• Реклама

Так им и надо .

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
Аватара пользователя
Maestro
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:20:09
Прибор: асe 150,АТ ПРО
Имя: Николай
Откуда: АКСАЙ-ШАХТЫ
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 513 раз

Так им и надо .

Сообщение Maestro » 28 июл 2013, 11:35:50

Вот сегодня на просторах интернета нашел , старенькое конечно но почитал и душу немного отвёл. Столичные полицейские изъяли крупную партию боеприпасов и взрывчатых веществ у руководителя поискового объединения "Тризна" Алексея Кравченко, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Специалист по военной археологии был задержан на Новозаводской улице в столичном районе Филевский Парк минувшей ночью. В автомобиле Lexus RX-300, принадлежащем известному критику "черных копателей", нашли десятки патронов.

"В ходе осмотра его автомобиля были обнаружены боеприпасы в количестве 50 штук, пригодные к стрельбе, а также пригодное к использованию оружие времен Великой Отечественной войны", - пояснил источник.

В гараже у задержанного были найдены боеприпасы и оружие в разобранном виде. А поздно ночью сотрудники уголовного розыска провели обыск и в подмосковном доме Кравченко, расположенном в городе Истра. Там, помимо оружия, было обнаружено и изъято 5 килограммов взрывчатого вещества.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), рассказала пресс-секретарь УВД по Западному административному округу Москвы Юлия Макарцева.

Отметим, что Алексей Кравченко не раз в интервью различным изданиям негативно отзывался о деятельности так называемых "черных копателей", которые ведут незаконные раскопки в местах боевых действий с целью добычи оружия.

На сайте поискового объединения "Тризна" сообщается, что оно было создано в 1996 году. Общее число найденных и перезахороненных объединением останков красноармейцев достигает нескольких тысяч. При этом были установлены имена более 300 погибших, а соответствующая информация передана их родственникам.

Сейчас членами "Тризны" является 450 человек, объединенных в полтора десятка поисковых отрядов. Поисковики организовали экспедицию даже на Северный Кавказ с целью обнаружения останков погибших в первую и вторую чеченские кампании. Этот регион считают "топовым поставщиком" нелегального оружия.

Ряд членов "Тризны" награжден медалями "850 лет Москвы", "50 лет Победы", "Жукова", знаками "За активный поиск", а также почетными грамотами за вклад в развитие военно-патриотического движения в России. Районный суд вынес вердикт орловского краеведу Михаилу Сахарову- лишение свободы на два года и десять месяцев лишения за попытку продать винтовку с более чем полувековой историей.

2 ""Преподаватель истории в средней школе, Михаил Сахаров, не первый год проводил археологические раскопки на предполагаемых местах сражений. Последнее время краевед занимался идеей реконструкции военных баталий и проводил театрализованные сражения в дни городских праздников. В качестве актеров выступали его ученики - юные архитекторы кружка "Отчизна", который организовал историк.

Собирался Михаил Сахаров принять участие в подобном мероприятии и в этом году. Однако незадолго до Дня города Заводской районный суд приговорил его к двум годам и десяти месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия. Причиной этому послужила находка историка.

Во время археологических раскопок он нашел винтовку более чем полувековой давности. Оружие находилось не в лучшем состоянии, однако подлежало реставрации. Сахаров не отнес находку в музей, как неоднократно делал это раньше, а решил приспособить винтовку для нужд реконструкции.

Весть о ней дошла до орловского управления ФСБ. Там бывшим учителем истории заинтересовались всерьез и провели спецоперацию. Вскоре на него вышли коллекционеры, которые предложили Сахарову совершить обмен - винтовку на редкий маузер. Тот "загорелся". Однако в довесок от него потребовали принести немного взрывчатки. Сахаров согласился. Теоретически он знал, где можно найти оставшиеся со времен войны неразорвавшиеся мины.

Обмен состоялся за городом. Коллекционеры попросили учителя выстрелить из винтовки по жестяной банке, после чего Михаил Сахаров был задержан. До суда его отпустили под подписку о невыезде. Суд, рассмотрев все обстоятельства, приговорил его к реальному сроку заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Аналогичные сроки получили сын Сахарова и его друг, которые были арестованы в зале суда, сообщает "Российская газета".

Ежегодно на борьбу с так называемыми "черными копателями" из бюджета страны выделяются сотни тысяч рублей. Продажа военного оружия-распространенных явлений на нелегальном рынке.

Месяц назад подобное уголовное дело было возбуждено в Волгоградской области. Сотрудниками местного ФСБ были задержаны двое жителей, торговавших раритетным арсеналом. У них было изъято 11 пистолетов, 4 автомата, 5 винтовок, около 1,5 тысячи патронов и большое количество основных частей к различному стрелковому оружию, сообщает "Regnum". ВЗЯТО ОТ СЮДА Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Не факт что не фарт.


Аватара пользователя
Maestro
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:20:09
Прибор: асe 150,АТ ПРО
Имя: Николай
Откуда: АКСАЙ-ШАХТЫ
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 513 раз

Re: Так им и надо .

Сообщение Maestro » 28 июл 2013, 11:45:11

Отказался покинуть свой пост депутат городского совета Бежецка (Тверская область) Юрий Сопронов (член партии "Единая Россия"), сообщает Полит.ru. 27 января Сопронов был осужден за продажу боевой гранаты РГД-5 и незаконное хранение пистолетом Walter с обоймой патронов. Народного избранника приговорили к 2,2 годам условно по ч.1 ст. 222 УК РФ за незаконный сбыт, хранение, перевозку боеприпасов и огнестрельного оружия. Но, отмечает издание, Сапронов не только отказался сложить с себя депутатские полномочия, но и продолжает участвовать в работе совета, несмотря на протесты коллег. 17 марта озабоченность сложившейся ситуацией в эфире местного ТВ высказал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Но до сегодняшнего дня районные и городские власти публично никак не прокомментировали слова губернатора.

Работающий педагогом местного ДОУ "Дом детей и юношества" Юрий Сопронов попал в поле зрения правоохранительных органов в ходе специальных мероприятий, направленных против "черных поисковиков" и торговцев оружием, напоминает Полит.ru. Чтобы уличить подозреваемого, который по оперативной информации Тверского УФСБ занимался сбытом оружия и боеприпасов, была организована контрольная закупка и запись переговоров. Как установил Бежецкий городской суд, 11 августа 2009 г. Сопронов продал за $50 сотруднику УФСБ, участвовавшему в оперативном мероприятии, гранату РГД-5. Во время встречи со внедренными сотрудником спецслужб Юрий Сапронов рассказал, что недавно продал немецкую винтовку "Маузер" с белорусским оптическим прицелом, а также выкопал два ящика неисправных гранат времен Великой Отечественной войны. Во время следующего контакта Сопронов предложил оперативному сотруднику приобрести у него охотничье ружье для переделки в обрез. В ходе последующего обыска в доме депутата Сопронова 9 сентября 2009 года были найдены пистолет Walter с обоймой и 9 патронов к нарезному оружию разных калибров. В ходе следствия, педагог-депутат свою вину полностью признал, чистосердечно раскаялся и помогал следствию.

Суд учел это, а также то, что Сопронов впервые привлекался к уголовной ответственности, отсутствие в деле отягчающих обстоятельств и, несмотря на значительную степень опасности совершенных им преступлений, назначил наказание в виде условного лишения свободы. По уставу города Бежецк, осужденный не может более исполнять обязанности депутата, и обязан добровольно сложить полномочия после вступления приговора в законную силу. Однако Сопронов отказался это делать, продолжая участвовать в заседаниях совета. По словам депутатов, "он просто ждет объявления амнистии к 65-летию Победы".

Коллеги новоиспеченного депутата-уголовника пытаются протестовать против такого соседства. 25 февраля было созвано заседание горсовета, на котором планировалось заслушать персональное дело проштрафившегося народного избранника. Однако глава городского поселения г.Бежецк Сергей Платонов отказался включать в повестку дня вопрос об отстранении депутата Сапронова от депутатской деятельности. В результате, 8 депутатов из 21 в знак протеста отказались принимать участие в дальнейших заседаниях. Протесты, направленные ими городскому главе Платонову и руководителю Бежецкого района Михаилу Шибанову остаются без внимания, отмечает издание. На ранее проходивших выборах, глава района Шибанов публично поддерживал Сапронова.

Любопытно, отмечает Полит.ру, что в уголовном деле Сапронова фугирует и другой высокопоставленный чиновник - управляющий делами администрации г.Бежецк Андрей Колпаков, суд над которым состоится в ближайшее время. Его также обвиняют в незаконном хранении оружия. Тем не менее, и он продолжает работать в администрации города. Запросы местных депутатов на имя главы города Платонова и главы Бежецкого района Михаила Шибанова также до сих пор не получили публичной реакции. Между тем, по сообщениям городской газеты "Лицом к бежичанам", Колпаков уже был осужден в феврале 1993 г. за "хулиганство" и провел год в местах лишения свободы. Позднее Колпаков безуспешно судился с редакцией этой газеты, назвавшей его в одной из статей "смотрящим по району". "Управляющий делами администрации города Бежецка проиграл дело о защите чести и достоинства, потому что редакция газеты "Лицом к бежичанам" смогла найти свидетелей, подтвердивших в суде, что Колпаков неоднократно называл себя "смотрящим" в разговорах с другими лицами, - пишет Полит.ru. - Однако этот скандальный факт в биографии Колпакова не помешал ему занять должность муниципального служащего в аппарате администрации города".Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Не факт что не фарт.

Аватара пользователя
владмир
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 19:04:27
Прибор: Деус
Имя: Владимир.
Откуда: Миллербурхх.
Благодарил (а): 7180 раз
Поблагодарили: 1853 раза

Re: Так им и надо .

Сообщение владмир » 28 июл 2013, 11:47:16

Про тризну кажуть фигня всё подстроено.
На аватаре мой дед-1908-1944г

Аватара пользователя
Тамерлан69
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 18:37:10
Прибор: Сафари,Nokta FORS
Имя: Николай
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 1307 раз
Поблагодарили: 1680 раз

Re: Так им и надо .

Сообщение Тамерлан69 » 28 июл 2013, 12:18:35

а про нас что не фигня, закон идиотский в лупили и всё ихнее и бабла срубят и место для марадёрства будет свободно, а то путаются тут всякие под ногами,вот тебе и белые пришли hurray , а что скажешь всё законно

Аватара пользователя
indigo
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:30:15
Прибор: варган и бубен
Имя: Индиго
Откуда: из мамы
Благодарил (а): 1141 раз
Поблагодарили: 667 раз

Re: Так им и надо .

Сообщение indigo » 28 июл 2013, 14:55:21

Покажите мне хоть одного командира поискового отряда, кому пофиг на хабар) При упоминании об немецких лежаках у всех шерсть дыбом встает, а патриотизм вторичен)
ПыСы. В спор вступать не буду, знаю лично, не понаслышке.

Аватара пользователя
Maestro
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:20:09
Прибор: асe 150,АТ ПРО
Имя: Николай
Откуда: АКСАЙ-ШАХТЫ
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 513 раз

Re: Так им и надо .

Сообщение Maestro » 19 авг 2013, 18:10:00

На Дону осудили отца и сына, торговавших оружием времен войны
черные копатели, ВОВ, оружие, суд

Жителей Ростовской области Альберта Вольваку и Николая Вольваку, занимавшихся незаконным поиском и продажей оружия времен Великой Отечественной войны, приговорили к двум годам лишения свободы.

Напомним, мужчин задержали в Матвеево-Курганском районе сотрудники УФСБ России по Ростовской области и донской полиции во время проверочной закупки. Тогда правоохранители приобрели карабин К-98 «Маузер», ствол к германскому пулемету МГ-34 и карабин системы «Мосина». Как выяснилось, оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны Альберт и Николай Вольвака находили, действуя под прикрытием официальных общественных движений.

«В ходе обысков по месту жительства задержанных обнаружено оружие, составные части оружия и боеприпасы: пистолет «Парабеллум», пистолет-пулемет «Шпагина», ручная осколочная граната «Ф-1» и другое. Согласно результатам экспертизы огнестрельное оружие и основные части к нему, а также часть боеприпасов признаны пригодными для производства выстрелов», – рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

Матвеево-Курганский районный суд приговорил «черных копателей» к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Подсудимые обжаловали вердикт, но Ростовский областной суд оставил решение районного суда без изменений, – добавили в региональном УФСБ. – Приговор вступил в законную силу».
Не факт что не фарт.


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

  • Реклама