Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Грибы, ягоды и другие запасы...
-
- Ветеран
- Сообщений: 2447
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Местонахождение: СПБ
- Поблагодарили: 3 раза
Монах писал(а):Не пошли еще первые грибы в каких нибудь теплых уголках нашей необъятной?
Давеча со Штирлицем передвигались по полуметровому насту, прекрасно нас державшему, тоже мечтаю услышать о чём-нибудь южном, тёплолюбивом
-
- Ветеран
- Сообщений: 2447
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Местонахождение: СПБ
- Поблагодарили: 3 раза
Штирлиц писал(а):У нас к 1 апреля природа не по детски пошутила - снега по ... в районе пояса навалило.
Это я вовремя умчался
-
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
Грибники, покажите свое орудие среза грибного хабара (нож). Кто каим пользуется?
Я честно пользовался тем, который успел схватить перед выездом, потом определил для этого дела обычный универсальный кухонник Атрибут по-моему фирма, ну он просто удобный не длинный и не короткий , удобная ручка, вообщем мне нравится. Но вот всегда хотел и хочу сейчас ножичек раскладушку, именно для похода в лес, но то что продается сейчас у нас не нравится, все какие-то боевые или метательные и т.д. Увидел вчера на Ютубе у мужика одного , он с ним по грибы ходит, вот мне понравился, написал ему вконтакте , ну спросил что за нож, где купил. Но что-то молчит пока. Жду ответов)
Я честно пользовался тем, который успел схватить перед выездом, потом определил для этого дела обычный универсальный кухонник Атрибут по-моему фирма, ну он просто удобный не длинный и не короткий , удобная ручка, вообщем мне нравится. Но вот всегда хотел и хочу сейчас ножичек раскладушку, именно для похода в лес, но то что продается сейчас у нас не нравится, все какие-то боевые или метательные и т.д. Увидел вчера на Ютубе у мужика одного , он с ним по грибы ходит, вот мне понравился, написал ему вконтакте , ну спросил что за нож, где купил. Но что-то молчит пока. Жду ответов)
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Ветеран
- Сообщений: 2447
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Местонахождение: СПБ
- Поблагодарили: 3 раза
Нож любой, а поностальгировать вот:
немножко моих
приятель вот такой куст нашёл
немножко моих
приятель вот такой куст нашёл
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 4419
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Имя: Игорь
- Местонахождение: Устюжна
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Рецепт грибной икры.
Грибы (лучше смесь разных благородных)
Морковь
Перец паприка (красный, желтый)
Все в равных количествах. Грибы отвариваем и отставляем. Жарим на медленном огне в глубокой чугунной сковороде долго (минут 40 для удаления воды) в большом количестве растительного масла морковь, пропущенную ч\з мясорубку. В морковь добавляем мелко нарезанный перец, добавляем масла и жарим ещё 30 минут. Затем добавляем туда же грибы на 30 минут (тоже ч\з мясорубку) и опять масло. Масла должно быть много, вся смесь должна быть покрыта маслом кипящим. Не забываем всё время помешивать. В конце добавляем много чесноку, перца черного, гвоздики, лаврушки (у кого что есть по вкусу). Приятного аппетита.
Икра капризна при хранении. Использовать в пирожках, в блинах, намазываем на хлебушек, жарим с этим картошечку и макарончики, добавляем в пиццу. Если готовить не для хранения, время обработки можно значительно сократить.
В оригинальном рецепте вместо перца используют лук репчатый. Так как я лук не ем, пришлось подстраивать блюдо под себя.
Грибы (лучше смесь разных благородных)
Морковь
Перец паприка (красный, желтый)
Все в равных количествах. Грибы отвариваем и отставляем. Жарим на медленном огне в глубокой чугунной сковороде долго (минут 40 для удаления воды) в большом количестве растительного масла морковь, пропущенную ч\з мясорубку. В морковь добавляем мелко нарезанный перец, добавляем масла и жарим ещё 30 минут. Затем добавляем туда же грибы на 30 минут (тоже ч\з мясорубку) и опять масло. Масла должно быть много, вся смесь должна быть покрыта маслом кипящим. Не забываем всё время помешивать. В конце добавляем много чесноку, перца черного, гвоздики, лаврушки (у кого что есть по вкусу). Приятного аппетита.
Икра капризна при хранении. Использовать в пирожках, в блинах, намазываем на хлебушек, жарим с этим картошечку и макарончики, добавляем в пиццу. Если готовить не для хранения, время обработки можно значительно сократить.
В оригинальном рецепте вместо перца используют лук репчатый. Так как я лук не ем, пришлось подстраивать блюдо под себя.
-
- Постоялец
- Сообщений: 126
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Тольятти