• Реклама

Настойки и прочие алкогольные приятности.

Любимые рецепты
Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 21:49:54
Прибор: Ace Euro, Matrix M6
Имя: Юрий
Откуда: Ростов/Д
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 1086 раз

Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение mccoon » 14 окт 2013, 20:20:54

Предлагаю выкладывать сюда проверенные на личном опыте рецепты алкогольных настоек и пр.. Естественно, речь идет об удачных рецептах и о конечных продуктах, которыми не стыдно угостить друзей. ;-) Сам постараюсь поддерживать тему и делиться впечатлениями и результатами (где-нибудь на совместном копе diggin_smilie :party1: )
God's away on business... (Бог вышел по делам...)


Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 21:49:54
Прибор: Ace Euro, Matrix M6
Имя: Юрий
Откуда: Ростов/Д
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 1086 раз

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение mccoon » 15 окт 2013, 14:47:09

Сейчас поставил полтора литра водки настаиваться на терне (вместе с ягодами получился трехлитровый баллон) и пол-литра - на чесноке.
И одно и другое в теории будет готово где-то через пару недель.
God's away on business... (Бог вышел по делам...)

Аватара пользователя
termintor
Старожил
Старожил
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 30 май 2012, 04:27:13
Прибор: Сlone pi w
Имя: Павел
Откуда: каменск
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение termintor » 15 окт 2013, 15:29:56

Хренасе на чесноке!
Обожаю всякие настойки, перепробывал и уйму.
Всегда есть опасность параидалического эффекта.....
Но это тоже гут.
А вот на чесноке уже интересно!
Как бы это, покопать совместно? №;00№;

Аватара пользователя
владмир
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 19:04:27
Прибор: Деус
Имя: Владимир.
Откуда: Миллербурхх.
Благодарил (а): 7180 раз
Поблагодарили: 1853 раза

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение владмир » 15 окт 2013, 15:36:56

щяз куштовал вотку на кедровых орешках- месяц настоя 100грам ореха на поллитру вотки-ничё так озверин :lol: под жаренную акулу. YYYYY kopgkl
На аватаре мой дед-1908-1944г

Аватара пользователя
termintor
Старожил
Старожил
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 30 май 2012, 04:27:13
Прибор: Сlone pi w
Имя: Павел
Откуда: каменск
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение termintor » 15 окт 2013, 15:50:43

Мы однажды с корешем украли спирту грамм 700.
Это было где то в среду .....
На работе поставили настаиваться на ореховых шкарлупках.
Ну и дабы ..... добавили глюкозы и аскарбинки....

Результат:
Выламанные двери бытовки, выход через проходную по огурцу в место пропуска(а так тоже можно).
Стирание записей видеокамер(ну я там бегал и в камеры всякое показывал).
Домой пришёл босиком(жена спросила что же ты падла босиком? А я отвечаю : Хе Хе так вот почему мне так ноги колет!)

Аватара пользователя
Игорь61
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:52:35
Прибор: ХP Deus
Имя: Игорь
Откуда: Каменск.
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1887 раз

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение Игорь61 » 15 окт 2013, 16:06:19

**()**
termintor писал(а):Мы однажды с корешем украли спирту грамм 700.
Это было где то в среду .....
На работе поставили настаиваться на ореховых шкарлупках.
Ну и дабы ..... добавили глюкозы и аскарбинки....

Результат:
Выламанные двери бытовки, выход через проходную по огурцу в место пропуска(а так тоже можно).
Стирание записей видеокамер(ну я там бегал и в камеры всякое показывал).
Домой пришёл босиком(жена спросила что же ты падла босиком? А я отвечаю : Хе Хе так вот почему мне так ноги колет!)


**()** ...пипец!!!
??? а точно это был спирт???
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Не бойтесь делать то что не умеете.
Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!!!

МОЙ камень из за пазухи, носит моя жена на безымянном пальце.
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 21:49:54
Прибор: Ace Euro, Matrix M6
Имя: Юрий
Откуда: Ростов/Д
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 1086 раз

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение mccoon » 15 окт 2013, 17:14:08

termintor писал(а):А вот на чесноке уже интересно!

На чесноке делается из 0.5л водки, пяти-шести порезанных зубчиков чеснока и одного среднего или двух малых стручков острого перца. Бутылка ставится на 10-14 дней в теплое место (к примеру, около батареи) и периодически взбалтывается (через 2-3 дня).
God's away on business... (Бог вышел по делам...)

Аватара пользователя
termintor
Старожил
Старожил
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 30 май 2012, 04:27:13
Прибор: Сlone pi w
Имя: Павел
Откуда: каменск
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение termintor » 15 окт 2013, 17:53:07

Игорь61 писал(а):
termintor писал(а):Мы однажды с корешем украли спирту грамм 700.
Это было где то в среду .....
На работе поставили настаиваться на ореховых шкарлупках.
Ну и дабы ..... добавили глюкозы и аскарбинки....

Результат:
Выламанные двери бытовки, выход через проходную по огурцу в место пропуска(а так тоже можно).
Стирание записей видеокамер(ну я там бегал и в камеры всякое показывал).
Домой пришёл босиком(жена спросила что же ты падла босиком? А я отвечаю : Хе Хе так вот почему мне так ноги колет!)


**()** ...пипец!!!
??? а точно это был спирт???

**()**

Аватара пользователя
termintor
Старожил
Старожил
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 30 май 2012, 04:27:13
Прибор: Сlone pi w
Имя: Павел
Откуда: каменск
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение termintor » 15 окт 2013, 17:54:12

так весь смысл то и скрыт в самом пороидолическом эффэкте!

Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 21:49:54
Прибор: Ace Euro, Matrix M6
Имя: Юрий
Откуда: Ростов/Д
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 1086 раз

Re: Настойки и прочие алкогольные приятности.

Сообщение mccoon » 16 окт 2013, 10:47:39

Пошёл второй день настаивания. И беспримерной выдержки. sarcastic (всего вторые сутки, а я уже дни считаю)

Чесночная настойка стала немного мутновато-белёсой (совсем чуток, т.е. трохи), у неё заметно смягчился запах чеснока, вчера вечером бывший довольно мощным (даже подумал, не переусердствовал ли с его пропорциями) и спиртовой стал не столь ярким. Похоже, люди правду говорили, будет довольно мягкая вещь, несмотря на ингредиенты. mmm
Что ясно уже сейчас - под сало*, бекон или грудинку будет вообще песТня. mestnyi

* - Сало можна їсти просто з хлібом, краще з чорним. Сало можна їсти з хлібом та цибулею, бажано на природі - від такого поєднання прокидаються народні архетипи, що сплять у душі. Сало можна їсти з хлібом, цибулею та горілкою - це основа основ, стовпи, на яких тримається оте відчуття чогось такого великого, близького, теплого та свіжого, наче сидиш біля багаття та дивишся у нічне небо. Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають "омамі" - "бездоганний".

Терновая - это что-то с чем-то. mmm mmm mmm
Поначалу, как только всё оказалось в одной ёмкости, это была тёмная жидкость с устойчивой взвесью, которая, казалось, никогда не осядет.
В принципе, вино из слив, ближайших родственников тёрна, тоже очень трудно осаживается, так что я к подобному был готов. Однако... В трёхлитровом баллоне сверху уже появился где-то 2...2,5-сантиметровый прозрачный слой темно-рубинового напитка. Весьма насыщенного, терпкого, с некоторой кислинкой и горчинкой, которая в конце процесса убирается добавлением небольшого количества сахара. (делать его сладким - не в планах). Ну а что не осядет - профильтруем.
Не знаю, если всего через сутки настойка уже настолько насыщенная, возможно в итоге в неё придётся долить как минимум ещё с пол-литра водки. Хотя, если всё оставить как есть, каждый сможет сам разбавить "концентрат" на свой вкус и в любой момент, даже уже сидя за столом. В общем, там видно будет.
Насчёт закуски - однозначно, под шашлык. :-)
Последний раз редактировалось mccoon 16 окт 2013, 12:53:15, всего редактировалось 3 раза.
God's away on business... (Бог вышел по делам...)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]

  • Реклама