• Реклама

Котик по-французски.

Любимые рецепты
Аватара пользователя
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 00:53:18
Имя: ***
Откуда: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Котик по-французски.

Сообщение шариков » 04 июн 2013, 15:00:12

Котик по французски !!!Что нужно:
молодой освежеванный котик

Для фюме понадобится: 700 г костей котика (этот ингредиент появится в процессе разделки), морковь - 1 шт, 2 луковицы шалота, 40 г зеленой части порея, сельдерей - 1 черешок, чеснок - 3 зубчика, вино белое сухое, веточка тимьяна, 4-5 веточек розмарина, 3 звездочки бадьяна, 10 можжевеловых ягод ,
1 трубочка корицы, 1 л куриного бульона, 10 горошин черного перца, лавровый лист,

Для рагу:

полморкови, 2 луковицы шалота

чеснок - 2 зубчика

100 мл белого вина

150 г сметаны

рубленая зелень петрушки,

укропа, тимьяна, розмарина в равных долях - всего 5 г

Для фарша:

50 г грибов

веточка розмарина

4 веточки тимьяна

25 мл оливкового масла

соль, перец, мускатный орех

5-6 листочков шпината

150 мл оливкового масла

Что делать:
шаг 1
Сначала котика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки - это деликатес, особенно у осеннего котика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки - они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.

шаг 2
Лопатки у котика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.


шаг 3
Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если котик молодой, это можно сделать ножом. Если старый - кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.



шаг 4
Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие - ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.


шаг 5
Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.


шаг 6
Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.


шаг 7
Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.


шаг 8
Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.



шаг 9
Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть "коврик" из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.


шаг 10
Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.



Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг - нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить тостом и зелени.

приятного аппетита! crazy (просьба на соседских котах не эксперементировать forest )


Аватара пользователя
владмир
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщения: 3982
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 19:04:27
Прибор: Деус
Имя: Владимир.
Откуда: Миллербурхх.
Благодарил (а): 7170 раз
Поблагодарили: 1850 раз

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение владмир » 04 июн 2013, 16:01:36

Вах я подумал они и котов едят кроме жаб. :lol:
На аватаре мой дед-1908-1944г

Аватара пользователя
Митяй
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 май 2012, 06:27:08
Прибор: ТМ 909
Имя: митяй
Откуда: каменск
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 965 раз

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение Митяй » 04 июн 2013, 16:07:01

Вася.Ты там случаем не шаурмой торгуеш, на каком нить автовокзале? :lol:
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.

Аватара пользователя
IHHA
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:48:13
Прибор: ХР GMP
Имя: Инна
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1800 раз
Поблагодарили: 1928 раз

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение IHHA » 04 июн 2013, 16:36:00

Вы не любите котов? Вы просто не умеете их готовить! :lol:

Аватара пользователя
bredia
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 18:02:27
Прибор: x-terra-705
Имя: bredia
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение bredia » 04 июн 2013, 16:54:56

Да вы гурман Василий, а сами пробовали.?

Аватара пользователя
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 00:53:18
Имя: ***
Откуда: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение шариков » 04 июн 2013, 17:30:21

Да вот тольки шо у соседнем подвале впоймав, домой тащу! Ох жирррный падлюка!
Ща забацаю по новому рецепту! reader

Не в кого часом веточки розмарина нема? crazy

Аватара пользователя
Митяй
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 май 2012, 06:27:08
Прибор: ТМ 909
Имя: митяй
Откуда: каменск
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 965 раз

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение Митяй » 04 июн 2013, 18:03:11

шариков писал(а):Да вот тольки шо у соседнем подвале впоймав, домой тащу! Ох жирррный падлюка!
Ща забацаю по новому рецепту! reader

Не в кого часом веточки розмарина нема? crazy

А че в соседнем?А не в своем.Тыж..зачем это в чужой "кошатник" полез,кабелина этакий :lol:
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.

Аватара пользователя
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 00:53:18
Имя: ***
Откуда: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение шариков » 04 июн 2013, 18:15:00

...своих вже пожрав давно

Аватара пользователя
IHHA
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:48:13
Прибор: ХР GMP
Имя: Инна
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1800 раз
Поблагодарили: 1928 раз

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение IHHA » 04 июн 2013, 18:19:50

шариков писал(а):Да вот тольки шо у соседнем подвале впоймав, домой тащу! Ох жирррный падлюка!
Ща забацаю по новому рецепту! reader

:-) Шариков, надеюсь, Вы с ним не как у Булгакова поступили? (Вчера котов душили-душили, душили-душили…)
Может, все-таки на кролика заменить? hmmm

Аватара пользователя
металлоломщик
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 04:35:23
Прибор: ака
Имя: вадим
Откуда: зверево
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Котик по фванцузки.

Сообщение металлоломщик » 04 июн 2013, 18:22:06

ой млиииин пипец котикам laughter


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]

  • Реклама