Имбирный лимонад
Сахар я беру стакан
Лимоны 3 штуки
Имбирь 3-4 см. корень
Вода 2л.
На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. Снять сотейник с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире, процедить через сито мелкое. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов (тоже процеженный)и оставшуюся воду. Я делаю с минералкой (варю с обычной водой и доливаю потом минералку полторашку)
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Безалкогольные напитки
-
- Постоялец
- Сообщений: 150
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Местонахождение: Плисбургъ
- Поблагодарили: 1 раз
Квас из березового сока.
Уже весна и скоро пойдет березовый сок.Собираю его, только обязательно чистый без воды (дождевой)
Разливаю (процеживаю)по бутылкам (полтарашкам) добавляю изюм на бутылку полтора литра 7-10 штук винный уксус пол чайной ложки и сахара пару столовых ложек.закрываем и в подпол.До июльской жары
получается отличный квас со вкусом шампанского и газами.Если добавить веточку черной смородины то получится смородиновый квасок.
Уже весна и скоро пойдет березовый сок.Собираю его, только обязательно чистый без воды (дождевой)
Разливаю (процеживаю)по бутылкам (полтарашкам) добавляю изюм на бутылку полтора литра 7-10 штук винный уксус пол чайной ложки и сахара пару столовых ложек.закрываем и в подпол.До июльской жары
получается отличный квас со вкусом шампанского и газами.Если добавить веточку черной смородины то получится смородиновый квасок.
-
- Новичок
- Сообщений: 3
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Ссср
тоже хочу.
-
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=hW_IIq8 ... 62Dd1Fuq4L');
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=H_9VOhZ ... 06ki1Fuylh');
Кстати, лимонад постоял в холодильнике и вся мякоть осела на дно , и он стал прозрачным, светло-зеленым, вкусным напитком с ярко выраженным вкусом Тархуна.
Кстати, лимонад постоял в холодильнике и вся мякоть осела на дно , и он стал прозрачным, светло-зеленым, вкусным напитком с ярко выраженным вкусом Тархуна.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=fIJaMUB ... 43gd1Fz6PU');
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=Q8fMek- ... 61jq1GaOin');
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Новичок
- Сообщений: 11
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Местонахождение: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Компот из агруса и мята. Меня подруга летом угощала - получается такое безалкогольное мохито.
-
- Новичок
- Сообщений: 11
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Местонахождение: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Я на зиму заготовляю березовый сок. В банку даю пару ягод барбариса. вкус получается отменный.