Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Памятная купюра 70 долларов к годовщине смерти Елизаветы II

Памятная купюра 70 долларов к годовщине смерти Елизаветы II

Валютное управление Каймановых островов (Cayman Islands Monetary Authority, CIMA) в сотрудничестве с De La Rue 12 октября 2023 года выпустила памятную банкноту номиналом 70 долларов Каймановых островов к годовщине смерти королевы Елизаветы II. Также купюра посвящена «платиновому юбилею» Елизаветы II на престоле, поэтому выбрана ее соответствующая нарицательная стоимость.

На банкноте, вдохновленной выдающимся 70-летним правлением королевы Елизаветы II, представлены три отдельных портрета Ее Величества, включая изображение ее исторического визита на Каймановы острова в 1983 году. 

На лицевой стороне элегантно изображен герб Каймановых островов и Королевский шифр королевы Елизаветы II, символизирующий ее правление с 1952 по 2022 год. Можно также обратить внимание на серийный номер с дробью. Буква Q означает Queen (королеву). Защитный элемент в виде короны Св. Эдуарда размещен в левой части лицевой стороны 70 долларов.

Банкнота номиналом 70 долларов, выпущенная ограниченным тиражом всего в 10 000 экземпляров, останется эксклюзивной и не поступит в широкое обращение.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
185 запросов за 0,620 секунд.
Яндекс.Метрика