...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Антикварный фарфор

Антикварный фарфор

Старинные предметы из фарфора покупают для пополнения своей уникальной коллекции, в подарок близким, для украшения дома или квартиры, чтобы подчеркнуть изысканный вкус и интеллигентность хозяев. Вокруг этого необыкновенного материала царит множество легенд, которые создают некий ореол загадочности. Несмотря на ранее зарождение в Китае (еще в 620 г.), в Европе первая фабрика открыла производство лишь к 1710 г.

Самый ценный материал

Совершенство фарфора не может не привлекать внимание. После того, как во Франции зародилось производство мейсенского и севрского фарфора, он стал самым дорогим материалом на тот момент. И до сих пор он цениться коллекционерами со всего мира на вес золота. Не меньший интерес вызывают и фарфоровые изделия других стран, ведь каждый производитель отличается своим индивидуальным стилем. Один материал может иметь необычный, присущий только ему оттенок, другой может отличаться гравировкой или фирменным знаком.

Антикварный фарфор из России

Впервые российский фарфор был изготовлен на Императорском фарфоровом заводе, который по окончанию революции переименовали в государственный. Такой фарфор тоже ценится коллекционерами как материал времен СССР, и вы можете рассмотреть его на страницах каталога «Лавка Антиквариата». Каждая историческая эпоха по своему влияла на изделия, привнося изменения в технику росписи или тематику. Коллекционный интерес есть ко всем фарфоровым изделиям разных стран, поэтому мы представляем покупателям максимальный ассортимент посуды, статуэток и прочих изделий из Америки, Европы и Азии.

Особенности старинного фарфора – как определить подделку?

  • Степень измельчения фарфора, содержание каолина напрямую влияют на его качество и оттенок. Поэтому если говорить о посуде, то она должна быть нежного и очень теплого цвета.
  • Обычно роспись на предметах не полностью покрывает изделие.
  • Серо-голубой оттенок антикварных предметов говорит об их низком качестве.
  • Фарфор, представленный «Лавкой Антиквариата», имеет только лучшие характеристики. Мы ценим свою репутацию и заботимся о клиентах, поэтому предлагаем вам исключительно старинный фарфоровый антиквариат, который имеет безупречное качество.

Уход за изделиями

Не мойте фарфор горячей водой. При этом не используйте какие-либо химические моющие средства. Хранить изделия из такого материала желательно в стеклянной витрине.

Антикварный магазин «Лавка антиквариата» предлагает проверенные изделия из фарфора ценителям не только изысканных антикварных вещей, но и искусства в целом. Мы будем рады помочь подобрать самые красивые и раритетные изделия для вашей коллекции.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
179 запросов за 0,598 секунд.
Яндекс.Метрика