Прошло время, я забил и забыл про них, но наткнулся в поиске на главную в виде турбо-страницы и офигел, какая же она убогая и вернулся к этому вопросу, писал в поддержку ,где мне рекомендовали:
Но создавать такой файл в ручную на больше чем 3000 ссылок, да они шутят наверное. Начал использовать поиск и искать еще варианты, куча разной бесполезной фигни показывали сайты, пока не наткнулся на сайт который мне помог за минуту ))), ниже будет полная инструкция с картинками.Для отключения Турбо-страниц недостаточно отключить RSS-источники. Подключить или отключить Турбо-страницы может только владелец сайта с помощью RSS-канала.
Чтобы получить список активных Турбо-страниц, в Яндекс Вебмастере откройте раздел «Турбо-страницы» → Источники → нажмите кнопку «CSV».
Затем создайте RSS-фид, в который для каждой ссылки на турбированную страницу добавьте фрагмент:
<item turbo = "false">
<link>Ссылка на оригинальную страницу</link>
</item>
Шаг 1. Выгрузите список турбо-страниц Яндекса из Вебмастера
Откройте Вебмастер.
Перейдите на страницу Турбо-страницы для контентных сайтов - > Источники. Нажмите кнопку CSV, чтобы выгрузить список турбо-страниц.
Просмотрите файл скаченный из ЯндексВебмасте, там будут все ссылки вашего сайта которые имеют Турбо-страницы, если вы хотите удалить все эти страницы, то все очень просто.
Шаг 2. Создайте файл .xml, чтобы отключить турбо-страницы Яндекса. Загрузите файл на хостинг
Перейдите на сайт iksweb.ru, выберите раздел Вставить список URL и нажмите Сгенерировать. Скачайте файл removing-turbo.xml. Вы можете вставить фаш файл CSV там же, Вставить выгрузку из вебмастера и прикрепить файл. На этом все, сайт выдаст вам готовый файл .xml который осталось загрузить в вашем ЯндексВебмастер.
Затем вам нужно загрузить полученный файл removing-turbo.xml в корень вашего сайт и ссылку на этот файл использовать как новый источник для Турбо-страниц. Ждем 1-3 дня и будет нужный эффект, по крайней мере я так надеюсь, пишу этот текст как раз сразу же после того, как провел все манипуляции, что описал выше и точно так же надеюсь на эффект. Удачи.