Пункт правил 1.19.3 Время окончания.Здесь пишется точная дата окончания (Например до 1 января 2012 г. 20:00 по Московскому времени ). Если не указано время, то аукцион закрывается в 23-59-59 по Москве. Если секунды не указаны, то подразумевается 00 секунд. Досрочно аукционы не закрываются! Максимальный срок проведения аукциона 7 календарных дней. дополнен
Пункт правил 2.2.1 Подтверждение платежа является обязательным (фото или скан квитанции о переводе денег). упразднен
Правила форума Торговые ряды
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Местонахождение: город К.
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
А мне казалось что сообщением продавца как бы подводиться итог, ставиться точка в ауке. особенно когда бывают ошибки или спорные моменты, то в конце фраза продавца например "Победил Admin! Всем спасибо за участие!" как бы подводит окончательную черту что аук ЗАКОНЧЕН! победил Admin!.... Ну это так, мысли.
-
- Администратор
Если был спорный момент, то да, но пустые и не нужные посты от продавца, закрыто или победил тот-то являются по свей сути мусором. Или когда покупатель пишет спасибо или так далееGanZ писал(а): А мне казалось что сообщением продавца как бы подводиться итог, ставиться точка в ауке. особенно когда бывают ошибки или спорные моменты, то в конце фраза продавца например "Победил Admin! Всем спасибо за участие!" как бы подводит окончательную черту что аук ЗАКОНЧЕН! победил Admin!.... Ну это так, мысли.
-
- Знаток монетных браков
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Местонахождение: СПБ
"1.5 При выставлении лота назначать адекватные старт и шаг, кратный стартовой цене. Лоты, оформленные со стартовой ценой вдвое и более превосходящей реальную рыночную и/или каталожную цену, а также лоты с умышленно завышенным шагом - будут закрываться."
Мне кажется это чуть лишнее правило...
Пусть назначают старт хоть 100000000р?
Тот кто реально хочет продать будет заморачиваться с правильным оформлением темы и назначением нормального старта, так как это в его личных интересах...? Но это только мое мнение, не настаиваю))
Тут как-бы ребята обмениваются рукопожатием, знакомятся - речь идет о расставании одного со своим дорогим лотом, а второго с денежками...
Мне кажется не лишним, если они друг-друга подчеркнут таким образом, мол "на связи", "прошу в ЛС для обмена реквизитами" и прочее.
Это, конечно, можно отписать и в ЛС, но когда это происходит в открытую на форуме - и покупатель и продавец чувствуют себя более подстрахованными, так как все видели их общение, так сказать, "некая гарантия честности" сделки))
(Бывает и такое, что лот выкупили, а дальше никакого общения не пошло - покупатель не вышел на связь... Продавец теряет время, нервы, веру в форум, а может и веру в жизнь))
Так что, скорее это (отписка покупатель-продавец) должно быть обязательным условием сделки, чем ее отсутствие...
И покупатель и продавец должны выйти на связь в эфире (в теме), на случай, если покупатель пропадет... Чтоб можно было продлить аукцион, при желании продавца...?
Да и я сама как-то столкнулась с тем, что лот висел на форуме... Монетка хорошенькая, фото безупречное... Ставок не было, и сообщения от продавца не было, мол, "тема закрыта" или "выиграл тот-то" - я подумала, что вопрос еще актуален... Обрадовалась, монетка почти моя! Осталось только уточнить у продавца... А нет... Он ее продал после окончания времени аукциона и ничего не отписал в тему.
Это, конечно, не проблема и не является претензией к продавцу, а некий "облом" читающего тему))
ИМХО: пусть все будет прозрачно - продано, куплено или снято, чтоб понимать состояние лота?))))
Тот кто реально хочет продать будет заморачиваться с правильным оформлением темы и назначением нормального старта, так как это в его личных интересах...? Но это только мое мнение, не настаиваю))
Полностью поддерживаю необходимость этих постов (продавец-покупатель) после окончания аукциона...GanZ писал(а): А мне казалось что сообщением продавца как бы подводиться итог, ставиться точка в ауке. особенно когда бывают ошибки или спорные моменты, то в конце фраза продавца например "Победил Admin! Всем спасибо за участие!" как бы подводит окончательную черту что аук ЗАКОНЧЕН! победил Admin!.... Ну это так, мысли.
Тут как-бы ребята обмениваются рукопожатием, знакомятся - речь идет о расставании одного со своим дорогим лотом, а второго с денежками...
Мне кажется не лишним, если они друг-друга подчеркнут таким образом, мол "на связи", "прошу в ЛС для обмена реквизитами" и прочее.
Это, конечно, можно отписать и в ЛС, но когда это происходит в открытую на форуме - и покупатель и продавец чувствуют себя более подстрахованными, так как все видели их общение, так сказать, "некая гарантия честности" сделки))
(Бывает и такое, что лот выкупили, а дальше никакого общения не пошло - покупатель не вышел на связь... Продавец теряет время, нервы, веру в форум, а может и веру в жизнь))
Так что, скорее это (отписка покупатель-продавец) должно быть обязательным условием сделки, чем ее отсутствие...
И покупатель и продавец должны выйти на связь в эфире (в теме), на случай, если покупатель пропадет... Чтоб можно было продлить аукцион, при желании продавца...?
Да и я сама как-то столкнулась с тем, что лот висел на форуме... Монетка хорошенькая, фото безупречное... Ставок не было, и сообщения от продавца не было, мол, "тема закрыта" или "выиграл тот-то" - я подумала, что вопрос еще актуален... Обрадовалась, монетка почти моя! Осталось только уточнить у продавца... А нет... Он ее продал после окончания времени аукциона и ничего не отписал в тему.
Это, конечно, не проблема и не является претензией к продавцу, а некий "облом" читающего тему))
ИМХО: пусть все будет прозрачно - продано, куплено или снято, чтоб понимать состояние лота?))))
Возможна передача выкупленных лотов в СПБ, при личной встрече.
-
- Администратор
Вот тут именно для тех правило, кто не зная цены, новички и обыватели будут пытаться продать хлам, за миллионы, как на авито.rosomaha писал(а): "1.5 При выставлении лота назначать адекватные старт и шаг, кратный стартовой цене. Лоты, оформленные со стартовой ценой вдвое и более превосходящей реальную рыночную и/или каталожную цену, а также лоты с умышленно завышенным шагом - будут закрываться."
-
- Администратор
Добавлено дополнение к 1.14.5 Запрещено выставлять на аукцион лоты с фотографиями предметов, расположенных на частях тела (пальцы, ладони, руки и т.д.), а также использовать посторонние изображения, не имеющие отношения к лоту (на фоне денег или других "пестрых" фонов)
-
- Администратор
Добавлен пункт правил:
1.19.3.1 Торги ведутся до времени, указанного в условиях Продавцом - если указано 20.00, то последняя ставка принимается в 19-59-59, а ставка сделанная 20-00-00 уже считается недействительной. В случае нескольких одинаковых максимальных ставок выигрывает первая, так как вторая не отвечает требованию "шага".
1.19.3.1 Торги ведутся до времени, указанного в условиях Продавцом - если указано 20.00, то последняя ставка принимается в 19-59-59, а ставка сделанная 20-00-00 уже считается недействительной. В случае нескольких одинаковых максимальных ставок выигрывает первая, так как вторая не отвечает требованию "шага".
-
- Администратор
Небольшое дополнение к правилам
5.6 После продажи товара ТС должен отписаться в теме об этом факте (то есть о том что товар продан)
5.6.1 При неоднократном не соблюдение пункта правил 5.6 Вам может быть закрыт доступ в раздел Покупка или Обмен
5.6 После продажи товара ТС должен отписаться в теме об этом факте (то есть о том что товар продан)
5.6.1 При неоднократном не соблюдение пункта правил 5.6 Вам может быть закрыт доступ в раздел Покупка или Обмен