Реставрация артефактов
-
владмир
- Председатель ЦКЮК

- Стаж: 13 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Миллербурхский район))
Жека с годом не ошибся а так как всегда.

Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
Афоня2012
- Мастер

- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Не знаю как точно её нашли, но сохран похож на чердачный.
Ну далее про второй котелок.
Напомню, что с ним было. Ну далее мне привезли дно, похоже не от этого котелка. потому как у этого было явно железное дно, но по размеру подходило идеально и похоже тоже от котелка потому как одна сторона была лужёная. сам котелок и дно я выровнял Далее я начал вальцевать верх ну и по ходу дела пропаял всё, пришлось паять аж в три захода. на фото после первой пайки. Ну и спалив три балона газа работа встала, газ закончился, и дно было только прихвачено. Купил ещё 3 балона, но в итоге ещё полтора остались
В процессе вылезла ещё одна чекуха, аж с двумя курицами, выжила она чудом, а не нашёл я её раньше потому как она была прям на изгибе.
Ну далее про второй котелок.
Напомню, что с ним было. Ну далее мне привезли дно, похоже не от этого котелка. потому как у этого было явно железное дно, но по размеру подходило идеально и похоже тоже от котелка потому как одна сторона была лужёная. сам котелок и дно я выровнял Далее я начал вальцевать верх ну и по ходу дела пропаял всё, пришлось паять аж в три захода. на фото после первой пайки. Ну и спалив три балона газа работа встала, газ закончился, и дно было только прихвачено. Купил ещё 3 балона, но в итоге ещё полтора остались
В процессе вылезла ещё одна чекуха, аж с двумя курицами, выжила она чудом, а не нашёл я её раньше потому как она была прям на изгибе.
-
bearbeers
- Постоялец

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Недалеко
Вот это да!!! Из куска медной шмурдячины получился царевый медный котелок да еще и с клеймами
Женя благодарю!!!! Нашему форуму правда очень повезло с Мастерами 
-
Афоня2012
- Мастер

- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Забрали все котелки, один вчерась, из за этого прозякал аукцион с детальками, второй сегодня, но с компенсацией за прозяканые детальки, приехала другая кучка деталек
Ну и под дождечёк драгунка обзавелась череном из эбена. Вещичка не из дешовых, но красивая, в обработке тоже очень сложная, как кирпичь резать, твёрдый до жути.
Вот так на клинке оно выглядит. Ну и сделал заготовку на ножны, уже клеится.
Ну и под дождечёк драгунка обзавелась череном из эбена. Вещичка не из дешовых, но красивая, в обработке тоже очень сложная, как кирпичь резать, твёрдый до жути.
Вот так на клинке оно выглядит. Ну и сделал заготовку на ножны, уже клеится.