Ну так это они очень любилиfosa писал(а):
На 4.43 гансик с ППШ нашим идет !
У гансов только в кино автоматы в начале войны, а на самом деле у РККА автоматического оружия было в разы больше.
Ну так это они очень любилиfosa писал(а):
На 4.43 гансик с ППШ нашим идет !
В начале войны вряд ли было так.По рассказам очивидцев ,было и такое , наши солдаты не имели даже винтовок ,сапёрка и всё.Волк писал(а): У гансов только в кино автоматы в начале войны, а на самом деле у РККА автоматического оружия было в разы больше.
Признаюсь, наверно дюже загнулkazak писал(а):В начале войны вряд ли было так.По рассказам очивидцев ,было и такое , наши солдаты не имели даже винтовок ,сапёрка и всё.Волк писал(а): У гансов только в кино автоматы в начале войны, а на самом деле у РККА автоматического оружия было в разы больше.
Этот факт ещё можно трактовать ,как то ,что у гансов было много нашего трофейного оружия в данном подразделении.Волк писал(а): Вот и таскали наше . Коллеги копали как то блиндаж с засыпанными немцами, так у шести гансов было наше оружие, только штык-нож немецкий.
А Ленинградский ППС дешевле ППШ !termintor писал(а): Автоматические винтовки это автоматические винтовки SG и СВТ не путать с автоматами-пулемётами.
У гансов МПха полагалась только танкистам и иногда командирам взводов.
У наших не знаю, наверное как повезёт.
Я думаю ППШ были у ударных групп, те кто ломил оборону противника.
И да ППШ дешевле МП38-40 в разы!
Как Т-34 и Тигр.