У меня тема универсальная
Прогулки по Новочеркасску
-
landowner
- Постоялец

-
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Предупреждения: 1
- Забанен: Бессрочно
На войну не перешли, она никуда не девалась, едешь за монетами-везешь снаряды, а что делать?, не порожняком же возвращаться!. А войны еще много в нашей земле, на всех хватит, а если тупо ждать 36-44, то и еще на пару поколений-войны останется, мне сдается еще пару-тройку лет, и самый заядлый нумизмат, будет Лебеля от Витали-Ваттерли на ощупь распознавать, а что поделаешь? копарьский-прогресс (а может быть-регресс)
-
55737
- Постоялец

- Стаж: 13 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Область Войска Донского
Благодарю! Местечко действительно неплохое. Было. Вот только мне сообщили что "Ф" привозные. Из местных встретилось клеймо в виде треугольника и битые "кт"...Кривянин писал(а): Сдаю место с кирпичами, лежат сложенные и почищенные ждут вас
Новочеркасск возле кафе *море времени* или ищите по координатам (гугл) 47.422942, 40.095366
Есть кирпичи в идеальном состояние. Можно найти для замены в коллекцию или набрать на обмен
По разновидностям не знаю, видел только такое клеймо:
А еще вот такой пузырек И половая вентиляционная решетка, латунная, разорванная попалам
-
Кривянин
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Сегодня в ожидание спада воды в Дону, мы с Игорь123 решили прокатится и посмотреть обстановку
Ветер дул конкретно, иногда наушники слетали при порывах
волна как на море... К берегу прибило черепаху и пару лягушек
Воды мало - надо копать! Игорек цепляет снайперку и пошел вызванивать чешую, я тоже попытался, но мне ковыряния с моно катушкой в илу не вдохновило и я пошел по берегу искать сразу бочку с чешуей, что бы избавится от штучного геморроя
И посыпались на мою голову свинцовые сигналы
один - два - десять грузиков и вот она 7 граммовая удача
Счастье подвалило внезапно и можно было ехать домой, но еще светло и поиски продолжались. Проходит 10 минут и вот очередная удача - серебряный браслет
И тут я понимаю - сегодня мой день! Я начал рыть всё что пиликало и не пиликало, вспахал берег Дона
и в итоге мне больше ничего так и не попалось.... грузила, пломбы, гирьки, пару монет СССР
Уже начало темнеть и мы решили двигать в сторону дома, загрузили кубих попутным железом и поехали...
Фото чешуи будет позже... 
Ветер дул конкретно, иногда наушники слетали при порывах
И посыпались на мою голову свинцовые сигналы
-
владмир
- Председатель ЦКЮК

- Стаж: 13 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Миллербурхский район))
не ну красавчег 
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .