Рецепты настоек, наливок, аппараты для перегонки и прочее...
-
- Постоялец
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 6 лет 10 месяцев
- Имя: Николай
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 197 раз
Да,этот вопрос теперь в тренде у меня несколько друзей ,выйдя на пенсию,серьезно занялись ,главное-двойная перегонка и на первой-чётко убирать "голову и хвост",очистка-активированный уголь,а уж потом....можно настаивать на чем угодно Больше всего мне нравится "хреновуха",на вишне,на корочках лимона и грейпфрута,хороша на бруснике и клюкве,но ягодки надо протыкать...
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!
Думай о хорошем!
-
- Председатель ЦКЮК
- Сообщения: 8322
- Зарегистрирован: 12 лет 11 месяцев
- Имя: Владимир.
- Местонахождение: Миллербурхский район))
- Благодарил (а): 19157 раз
- Поблагодарили: 8461 раз
синька чмо. пейте дети молоко будите здоровы-токо домашнее. но не факт.
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Администратор
- Сообщения: 19875
- Зарегистрирован: 13 лет 2 месяца
- Имя: Игорь
- Местонахождение: город К.
- Благодарил (а): 16328 раз
- Поблагодарили: 12898 раз
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
-
- Председатель ЦКЮК
- Сообщения: 8322
- Зарегистрирован: 12 лет 11 месяцев
- Имя: Владимир.
- Местонахождение: Миллербурхский район))
- Благодарил (а): 19157 раз
- Поблагодарили: 8461 раз
не факт шо будите здоровы
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Ветеран
- Сообщения: 1851
- Зарегистрирован: 10 лет
- Имя: Александр
- Местонахождение: Воронеж
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 240 раз
Это экстрим, после его употребления нужно долго лечится. Что бы пить с удовольствием и без пищевого отравления, вот мой рецепт, который я хотел хранить и рассказать только потомкам, но.....здоровье коллег дороже.El jaguar писал(а): ↑17 дек 2015, 22:35 Сообщение El jaguar » 17 дек 2015, 23:35:18
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ ИЗ САМОГОНА
Анисовый самогон
Рецепт № 1
12 л двойного самогона, 1,5 кг сахара, 1,2 л воды, 200 г свежего аниса.
Истолочь свежий анис и залить двойным самогоном. Смесь настаивают в течение одного месяца. Перегонять следует на умеренном огне до тех пор, пока не получится 9—10 л самогона. Затем приготовить сироп из кипяченой воды и сахара. Подслащивать по вкусу. Данная смесь приобретает молочный цвет. Для того чтобы осветлить самогон, вливают один яичный белок, взбитый в миксере. В течение нескольких дней самогон необходимо перемешивать.
Рецепт № 2
7 л двойного самогона, 400 г семян аниса, 40 г фиалкового корня, 50 г тмина, 45 г лимонной корки (сухой).
Лимонную корку измельчают и толкут вместе со всеми ингредиентами. Полученную смесь заливают очищенным двойным самогоном. Все перемешивают, настаивают в течение 5 часов и приступают к перегонке.
Рецепт № 3
10 л двойного самогона, 5 л мягкой родниковой воды, 400 г толченых семян аниса.
200 г толченых семян аниса заливают очищенным двойным самогоном. Настаивают в течение одного месяца. Затем добавляют мягкой родниковой воды и перемешивают. В полученный раствор добавляют еще 200 г толченых семян аниса и вновь настаивают один месяц. Фильтруют и на V3 разбавляют мягкой родниковой водой.
Рецепт № 4
12л двойного самогона, 1,2 кг крупного толченого аниса, 25 г фиалкового корня, 50 г соли.
Все компоненты тщательно перемешивают. Заливают очищенным двойным самогоном и настаивают в течение 3 дней. Полученную смесь перегоняют.
Рецепт№ 5
15 л очищенного двойного самогона, 1,2 кг семян аниса.
Семена аниса необходимо истолочь. Массу заливают 6 л двойного самогона и настаивают в течение 3 дней. На 4-й день добавляют 9 л очищенного двойного самогона, все тщательно перемешивают, настаивают еще 2 часа и приступают к перегонке.
Рецепт № 6
12 л двойного самогона, 400 г семян аниса, 50 г толченого аниса, 50 г сухих березовых листьев.
Толченый анис помещают в холщовый мешочек и кладут во время перегонки под выход змеевика, чтобы самогон проходил через него. Семена аниса, слегка истолченные, смешивают с самогоном двойной очистки. Перегоняют на медленном огне. Если мы хотим получить самогон зеленого цвета, то в мешочек вместе с семенами аниса нужно положить сухие березовые листья.
Рецепт№ 7
5 л двойного самогона, 200 г аниса, 2,5 л воды.
Мелко толкут анис, заливают его самогоном и настаивают в течение 15 дней. Разбавляют водой и перегоняют до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. После перегонки при желании можно добавить сироп по вкусу и отфильтровать.
Рецепт № 8
10 л двойного самогона, 400 г свежих анисовых семян, 200 г кориандра, 200 г бадьяна, 50 г фенхеля, 1,5 л воды, 3 кг сахара.
Делают сироп. В воду насыпают сахар, все замешивают и дают отстояться. Семена аниса, кориандр, бадьян, фенхель смешивают в емкости и толкут. Заливают двойным самогоном и настаивают в течение одного месяца. Затем самогон можно перегонять. После получения 10 л перегонку прекращают. Сироп, сделанный раньше и отстоянный, добавляют в самогон по вкусу. Полученный напиток необходимо процедить.
Рецепт № 9
10 л двойного самогона, 5 л воды, 300 г семян аниса, 150 г семян укропа, 1 кг лимонной цедры, 20 г поваренной соли, 20 г имбиря.
Истолченные семяна аниса смешивают с семенами укропа. Все заливают двойным самогоном. Настаивают в течение одного месяца. После чего добавляют воду, все смешивают и перегоняют. Количество первоначальной водки должно равняться количеству перегнанной самогонки. После этого добавляют измельченную лимонную цедру, поваренную соль, имбирь и настаивают в течение 30–35 дней. Полученный раствор фильтруют.
Банка самогона 3 литра 50 градусов, 4,8 граммов семян аниса. Анис растолочь, и засыпать в банку. Настаивать недели три, раза два в неделю помешивайте, после аккуратно слейте, что бы семена в самогон не попали и пейте на здоровье.
Три литра самогона 50 градусов, 100 граммовый корень хрена порезать мелко, и в банку, две столовые ложки натурального меда. И настаивать тоже где то недели три, раза два в неделю помешивайте. Только учтите, мед в спирте не растворяется, выпадает в осадок. Перед употреблением взбалтывать.