Находки из приёмки металла
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 13 лет
- Местонахождение: Миллербурхский район))
шо за дикий народ эти приёмщики та и сдавальщики.
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 13 лет
- Местонахождение: Миллербурхский район))
я к то му что - то ручки от самовара отобьют шоб в мешок влез то крышку оторвут то церкву шишнацатаго веку развалят.
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Новочеркасск
Когда учился в ремесленном училище в 1982 году, в общаге в одной комнате жил сокурсник. Не помню имя, называли мы его Пеликаном. Родом с Танаиса. Так он рассказывал, что школьниками они собирали вдоль берега кучки монет древних, и бросали в Дон вместо камушков, сор5вновались у кого больше подпрыгнет.
Несколько лет назад в Энном месте, искал кого нибудь из местных, кто на коп согласиться по ночам возить в интересные места. Один абориген моих лет удивился, зачем эти монеты собирать. Говорит пацанами нашли в песке схрон древних монет. Отнесли одну кубышку в поселковый краеведческий музей. Им дали по 20 копеек на мороженное. Слопали дети мороженое, ещё захотелось. Потащили следующую кубыху, а музейщики нахрен послали, говорят хватит таскать, у нас таких уже много.
Так и не повёз меня не кто в хабарные места. А там на следующий год девочка лет 13-ти с аськой большой клад золотых и серебряных украшений нашла. В новостях показывали.Досих пор локти кусаю.
Верните меня в прошлое -в нем было такое замечательное светлое будущее.