Чек на покупку Аляски в 1868. $7200000.

Оценка/опознание
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2462
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 1580 раз

Сообщение

Первым вопрос о продаже Аляски США перед русским правительством поднял генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н. Н. Муравьев в 1853 году. Следующее предложение о продаже исходило от российского посланника в Вашингтоне барона Эдуарда Андреевича Стекля, но инициатором сделки на этот раз был великий князь Константин Николаевич, младший брат Александра II, впервые озвучивший это предложение весной 1857 года. На заседании Министерства иностранных дел Российской империи 16 декабря 1866 года состоялось специальное совещание посвященное этому вопросу, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства и российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов сумма продажи должна была быть не менее 5 миллионов долларов золотом.
17-му президенту США Эндрю Джонсону пришлось потратить немало усилий, чтобы убедить сенаторов одобрить этот договор. «Ящик со льдом» не всем казался целесообразным приобретением. В конце концов договор был ратифицирован, но с перевесом всего в один голос. Договор был подписан на английском и французском языках, официального текста договора на русском языке не существует. Стоимость сделки составила 7,2 миллионов долларов золотом (по курсу 2009 года — примерно 108 миллионов долларов золотом). 18 октября 1867 Аляска официально была передана США.
Решение о выделении средств, предусмотренных договором, было принято Палатой представителей Конгресса США почти год спустя. 1 августа 1868 года Эдуард Андреевич Стекль получил от казначейства чек, но не на золото, а на казначейские облигации. Сумму в 7 миллионов 35 тысяч долларов он перевел в Лондон. Судьба еще 165 тысяч долларов мне пока не известна.
В национальном архиве США в Вашингтоне хранится чек на $7200000, выписанный на имя Эдуарда Андреевича Стекля, который использовался для покупки Аляски. Смею предположить, что эта бона в продажу не поступит ни когда.
Вложения
Чек на покупку Аляски в 1868. 7200000. - Alaska Purchase.jpg
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой


Timelord
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Стаж: 7 лет
Имя: Сергей
Местонахождение: Белая Калитвп

Сообщение

Продешевили...Там потом золото нашли..Эххх..
Аватара пользователя
warnak
Старожил
Старожил
Сообщений: 501
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Имя: Варнак
Местонахождение: Ставрополье
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение

Только ли золото? Там вообще кладовая ОГО-ГО!
Время уносит всё; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу. (Платон)
Аватара пользователя
serbor
Старожил
Старожил
Сообщений: 902
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Имя: Сергей
Местонахождение: Ростовская
Благодарил (а): 1467 раз
Поблагодарили: 603 раза

Сообщение

Ни чего, время придёт и её отожмем. _kon_

Вернуться в «Банкноты»