1.Непонятная(для меня) штука вроде как с буквами на сторонах.

2.Пломба(?) с буквой похожей на "И" и частью какой-то другой буква "А" или "Л".

[/url]

4.Брошка? Видно остатки застёжки.

Если не трудно,высказывайте свои мнения!

[/url]

Привет камрад. Нет, не обижайся что народ мочит. У каждого может быть какая то версия, но не всегда хочется ее озвучивать, по причине неуверенности в ответе. И я видел это сообщение, но подобные вещи даже в руках не держал, что могу сказать? Да и фото оставляет желать лучшего. Ладно поддержу тему, выскажу как говорят, - ИМХО.

1-4 фото, мне напоминает замок от "молнии", или какую другую застежку, вплоть до браслета, или навесного замка.Послушник писал(а):Привет камрад. Нет, не обижайся что народ мочит. У каждого может быть какая то версия, но не всегда хочется ее озвучивать, по причине неуверенности в ответе. И я видел это сообщение, но подобные вещи даже в руках не держал, что могу сказать? Да и фото оставляет желать лучшего. Ладно поддержу тему, выскажу как говорят, - ИМХО.![]()
1-4 фото, мне напоминает замок от "молнии", или какую другую застежку, вплоть до браслета, или навесного замка.
5-7, пломба, товарный знак.
8-9, это самый сложный вопрос. Голову этой птицы можно анонсировать и как райская птица, и ворон, и лебедь, которые в русском фольклоре занимали далеко не последнее место. Возможно часть декора, а может и вообще, свистулька.
10-11. Брошка, часть ее. Вполне возможно пряжка с женского пояса. Но мне больше хочется видеть ответом, - заколка на волосы. На последнем фото вроде бы проглядывается крепление для
иглы.

Вот первая вещь и определена, и если бы все же пользователи прислушивались, и создавали бы один предмет, одна тема, было бы удобно и другим потом найти этот предмет.