Помощь в определении + вопрос по гильзам.

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

920 Просмотров

kazak
Ветеран
Ветеран
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Местонахождение: С Дона
Благодарил (а): 1285 раз

Бродяжка , а я не разу не видел пальцы бороны округлые.Только четырёхгранные.

Роман Хлудов
Пользователь
Пользователь
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 84 раза

Бродяжка писал(а): по поводу украшений я выложил то что единственное нашел похожее на мою находку. а Вам большое спасибо за помощь в определении.
Хм. бороны? а зачем прямоугольной формы? а один вообще квадратный. и такое сужение???? что то меня берет смутное сомнение что это от бороны. если они более современные то все бороны которые я видел, так они округлой формы и меньших размеров.
борона, точно.
Бродяжка
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Местонахождение: Юг-Руси
Благодарил (а): 936 раз

kazak,
Вот круглый зуб http://ukragrozapchast.ua/ru/boronyi/zu ... raina.html и http://ru.dreamstime.com/%D1%81%D1%82%D ... ge48297964 По квадратному я согласен, что это зуб (палец) бороны, а вот прямоугольные, я даже и не знаю, так как везде прямоугольные с другим сужением (заточкой). хотя как не крути , а скорее всего и прямоугольные тоже зубъя бороны (несмотря на заточку) НОЖЕВИДНЫЕ Вот: http://studopedia.org/11-69076.html
termintor
Ветеран
Ветеран
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 360 раз

Подобный гильзачь тоже находил не помню где.
Сточенный и также без капсуля.
Капсуль выбивыет при не стандартном применении.
Не полное запирание патронника.
Зачем?

з.ы. как вариант рассверленный патронник "мурзилки".
Пороха у них разные, зеркала затворов тоже, запоров на личине Мосина два тогда как у мурзилы один, не спроста это.
larisa555
Новичок
Новичок
Стаж: 13 лет 1 месяц

Бродяжка писал(а): по поводу украшений я выложил то что единственное нашел похожее на мою находку. а Вам большое спасибо за помощь в определении.
Хм. бороны? а зачем прямоугольной формы? а один вообще квадратный. и такое сужение???? что то меня берет смутное сомнение что это от бороны. если они более современные то все бороны которые я видел, так они округлой формы и меньших размеров.
Нет, поверьте... есть рабочие части борон квадратные... на круглой части должны быть остатки резьбы...
Изображение

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»