Добрый день.Прошу помощи в определении:
1. Пуля (просто я таких никогда не находил).
2. ХЗ, вроде как от колокольчика, только вот от какого? На рыбацкий не похож, так я не встречал чтобы использовали медную проволку, а может я и ошибаюсь.
3. Пуговица Я.Якобсонъ Москва 1сортъ. Не могу найти информацию по Я.Якобсонъ.
Заранее благодарен
Помощь в определении: пуля, хз и пуговичка.
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
STAS 7
- Проверенный

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Тоже есть такие пули, это бронебойные.
Немного истории:
... Новый бронебойный патрон русская армия получила лишь в 1916 г. после принятия «щитобойной» пули конструкции капитана Кутового.
Полуоболочечная пуля обр. 1916 г. имела длину 33.84 мм и массу 12.0 г. Она состояла из мельхиоровой оболочки, стального остроконечного сердечника с коническим корпусом, томпаковой рубашки и мягкой томпаковой вершинки, создающей в момент попадания в цель эффект «прилипания». Патрон снаряжался трубчатым порохом типа «Дюпон».
Немного истории:
... Новый бронебойный патрон русская армия получила лишь в 1916 г. после принятия «щитобойной» пули конструкции капитана Кутового.
Полуоболочечная пуля обр. 1916 г. имела длину 33.84 мм и массу 12.0 г. Она состояла из мельхиоровой оболочки, стального остроконечного сердечника с коническим корпусом, томпаковой рубашки и мягкой томпаковой вершинки, создающей в момент попадания в цель эффект «прилипания». Патрон снаряжался трубчатым порохом типа «Дюпон».
-
Афоня2012
- Мастер

- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Ну сверлить не стоит, это может быть как обычная бронебойая, так и бронебойно зажигательная или просто зажигалка с белым фосфором или ПЗ ("авиационная разрывная" пуля со взрывателем и зажигательным составом) и т.д. по этому такие тёмные лошадки лучше вообще не трогать.