Привет всем. Не сложная загадка:
Три мужика захотели купить катер, что бы ловить вместе рыбу.
Катер стоил 15000 руб. Решили сброситься по 5000руб.
Пришли в магазин, отдали деньги , и получили желанный катер.
Целый день прекрасно катались , и обмывали покупку.
Через два дня, совестливый продавец, увидел что на катер в тот день была скидка в 5000 тыс рублей.
Он отправил курьера что бы тот вернуул им деньги, в общей сумме 5000 тыс руб.
Курьер по природе был евреем, и не много схитрил, он вернул каждому только по 1000 руб, а 2000 тыс оставил себе.
В итоге , каждый мужик получил только по 1000 руб обратно.
Соответственно затраты мужиков на новый катер, снизились на три тысячи рублей в общей сложности, то есть по 4000 тыс каждый.
Как известно ,если сложить 4000+4000+4000 =12000 тыс.
Учитывая прикарманенные курьерские 2000 руб , получится 14000тыс.
Скажите пожалуйста, где ещё 1000 руб ???
Такой вопрос
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Местонахождение: каменск
- Забанен: Бессрочно
Эт все фигня,я гдет дома 5 рублей левых заныкал,до сих пор не могу найти,помню когда ныкал,чел по делу позвонил,сделали дело,пошел спать,а на утро вспомнил что пять рублей гдето прятал,до сих пор не могу найти
Вот это загадка
Вот это загадка
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.
-
- Почетный Ветеран
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Элементарно, Ватсон! Надо спросить у того еврея.Волк писал(а): Скажите пожалуйста, где ещё 1000 руб ???
А если серьезно, то вопрос поставлен не корректно. Каждый заплатил по 5 тысяч кровных, а по скидке должны были бы выложить по 3333 рубля (давай копейки не будем учитывать, даже в магазинах округляют). Получается, что каждый переплатил по 1667 рублей. Тысячу каждому вернули, а оставшиеся у курьера деньги как раз и равны 3 Х 667 руб.
У меня все.
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.
-
- Почетный Ветеран
А вот не надо от жены ныкать, и пропаж не будет.Митяй писал(а):Эт все фигня,я гдет дома 5 рублей левых заныкал,до сих пор не могу найти,помню когда ныкал,чел по делу позвонил,сделали дело,пошел спать,а на утро вспомнил что пять рублей гдето прятал,до сих пор не могу найти
Вот это загадка
-
- Почетный Ветеран
- Местонахождение: каменск
- Забанен: Бессрочно
Да яж не от жены,я сам от себя,и жена в курсе что я такими вещами балуюсь,после более крупной собранной суммы,деньги возвращаються в семьюIHHA писал(а):А вот не надо от жены ныкать, и пропаж не будет.Митяй писал(а):Эт все фигня,я гдет дома 5 рублей левых заныкал,до сих пор не могу найти,помню когда ныкал,чел по делу позвонил,сделали дело,пошел спать,а на утро вспомнил что пять рублей гдето прятал,до сих пор не могу найти
Вот это загадка
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Ростов на Дону
Там же где и 10 рублей - я у тебя взял 100 рублей. Пошёл в магазин и потерял их. Встретил друга. Взял у него 50 рублей. Купил 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал тебе. И остался должен 70. И другу 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?Волк писал(а):Привет всем. Не сложная загадка:
-
- Проверенный
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Местонахождение: СССР
FAQ Ю писал(а):Там же где и 10 рублей - я у тебя взял 100 рублей. Пошёл в магазин и потерял их. Встретил друга. Взял у него 50 рублей. Купил 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал тебе. И остался должен 70. И другу 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?Волк писал(а):Привет всем. Не сложная загадка:
Тут всё понятно, друзьям ты должен 120руб (100 и 20), шоколад твой.
-
- Старожил
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Ростов на Дону
Эту задачку мы решали давно, а вот ЭТУ блин до сих пор не решили, причем делали на цветной бумаге вырезали и складывали, сломай мозг называется
crazy маска - одеваем и меням когда хотим, но к каждому можно заглянуть под маску и увидеть настоящее лицо.
-
- Почетный Ветеран
Фото не открывается.MASTER111 писал(а):Эту задачку мы решали давно, а вот ЭТУ блин до сих пор не решили, причем делали на цветной бумаге вырезали и складывали, сломай мозг называется