Это плоды моего 18 летнего труда. Лучше меня не знают про надчеканы Золотой Орды. Я выработал собственный метод датировки медных монет через комбинацию надчеканов и перечеканов.
Определение и оценка монет Золотой Орды
-
Ходжа
- Знаток монет Востока

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
-
Ходжа
- Знаток монет Востока

"Азиз хан" -- Святой хан, по всей видимости здесь имеется в виду покойный хан Джанибек. Бил кто то из эмиров в Булгаре.inscriptor писал(а): ↑01 фев 2026, 10:59 А по этой есть понимание, к кому отнести? Я слышал уйму разных версий: и Абдаллах, и Азиз, и "адиль", и ещё разных версий куча.
-
inscriptor
- Новичок

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Россия
понял, спасибо!Ходжа писал(а): ↑01 фев 2026, 11:04"Азиз хан" -- Святой хан, по всей видимости здесь имеется в виду покойный хан Джанибек. Бил кто то из эмиров в Булгаре.inscriptor писал(а): ↑01 фев 2026, 10:59 А по этой есть понимание, к кому отнести? Я слышал уйму разных версий: и Абдаллах, и Азиз, и "адиль", и ещё разных версий куча.
-
Ходжа
- Знаток монет Востока

1. Джанибек. Сарай ал -- Джадида 751 или 2.
2. Я не определяю монеты не относящиеся к этой теме.
3. Не определяю монеты в холдерах или умышленно, частично скрытыми частями монетного поля.
Вы из Татарстана?
-
inscriptor
- Новичок

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Россия
Я из Москвы; родом из Самары. Конкретно эти 3 шт. не мои, соответственно, снимки тоже не мои. И то, я обрезал фон и развернул на нужный угол, чтобы было удобно смотреть :)
-
Ходжа
- Знаток монет Востока

Спасибо за заботу, без этого тоже не стал бы определять. Будете выставлять от своих знакомых, помните об этом.inscriptor писал(а): ↑01 фев 2026, 15:40 Я из Москвы; родом из Самары. Конкретно эти 3 шт. не мои, соответственно, снимки тоже не мои. И то, я обрезал фон и развернул на нужный угол, чтобы было удобно смотреть :)