Определение и оценка монет Золотой Орды
-
LVA
- Пользователь

- Стаж: 4 месяца
Я так и делаю, но не всегда получается.
-
Ходжа
- Знаток монет Востока

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
У Е. Гончарова есть где то статья про "Двуглавого орла". Он разобрал его "по перьям и косточкам".inscriptor писал(а): ↑31 янв 2026, 09:40 Джанибек, двуглавый орёл. Если не изменяет память, с легендой "16 пул -- даник".
Однажды, Австрийский император Фердинанд на охоте подстрелил орла. Каково было его разочарование, когда он увидел, что у орла всего одна голова. Когда ученые пишут про двуглавого орла и объясняют, мол одна голова смотрит на Восток, другая на Запад, мол владения свои бдит. А спрашивать, а двуглавые орлы Древней Греции , Дренего Вавилона, цивилизаций Северной Америки тоже такой же смысл имели? Начинается домысливание. Появилась у меня версия что двуглавый орел во всех цивилизациях имел одно значение -- Созвездие Близнецов -- зодиакальный и астрологический сюжет..
-
LVA
- Пользователь

Добрый день! Я их не преобретал. Копатели из Татарстана подарили. Лежали, ждали своего часа. А по номеру 1 ?
-
LVA
- Пользователь

По пулу Джанибека, г.х. и место чеканки???
-
inscriptor
- Новичок

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Россия
Вопрос по прямоугольному надчекану "зафар" aka "победа".
Есть ли сведения научные о том, где и в какой диапазон лет его наносили? Понятно, что не ранее 1371\72, а когда именно?
Пример такового на пуле Тулунбек Ханум 773 ah прилагаю.
Есть ли сведения научные о том, где и в какой диапазон лет его наносили? Понятно, что не ранее 1371\72, а когда именно?
Пример такового на пуле Тулунбек Ханум 773 ah прилагаю.