Определение и оценка монет Золотой Орды

Обсуждение, идентификация, оценка

140654 Просмотров

ТурNст
Новичок
Новичок
Стаж: 7 месяцев
Местонахождение: Симферополь
Благодарил (а): 4 раза

dima741 писал(а): 05 май 2025, 21:59 интересные монета, рассмотреть что там нарисовано
Такие часто попадаются только рисунки разные бывает глаз, пирамида, звезда, звери разные. Интересно что надписей нет только рисунки.

Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 4110 раз

ТурNст писал(а): 06 май 2025, 06:23 Вот такой ещё остался, остальные похожи только рисунок разный.
Именной пул хана Узбека. Чекан Крыма. Хотя дата не указана, можно датировать 714 -- 719 гг.х. Пара этому дангу https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo ... d&way=desc
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

ТурNст писал(а): 06 май 2025, 06:26 Такие часто попадаются только рисунки разные бывает глаз, пирамида, звезда, звери разные. Интересно что надписей нет только рисунки.
Про ордынские могу написать. С анэпиграфными трудней, Но что знаю, что нет Много крымских монет в моем собрании, я их в руках держал и не по книжкам вам определяю.
ТурNст
Новичок
Новичок
Стаж: 7 месяцев
Местонахождение: Симферополь
Благодарил (а): 4 раза

Ходжа писал(а): 06 май 2025, 09:31
ТурNст писал(а): 06 май 2025, 06:26 Такие часто попадаются только рисунки разные бывает глаз, пирамида, звезда, звери разные. Интересно что надписей нет только рисунки.
Про ордынские могу написать. С анэпиграфными трудней, Но что знаю, что нет Много крымских монет в моем собрании, я их в руках держал и не по книжкам вам определяю.
Большое вам спасибо, мои познания заканчиваются на том что это примерно орда)). Куда обращался все пожимают плечами и говорят что просто орда, а в коллекции хочется подписать.
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

ТурNст писал(а): 06 май 2025, 09:36 Большое вам спасибо, мои познания заканчиваются на том что это примерно орда)). Куда обращался все пожимают плечами и говорят что просто орда, а в коллекции хочется подписать.
Ответить
Я знаю медь от Молдовы до Сыгнака и от Булгара до Тебриза. Серебро слабее. но прилично. 13 -- 15 века. Будут качественные фото будет и ответ.
Путь К-Себе
Пользователь
Пользователь
Стаж: 9 месяцев
Местонахождение: Саратовская волость
Благодарил (а): 282 раза

Здравствуйте. Обратиться пришлось раньше, чем предполагала.) Пока не моё, в обед посмотрю, и если цена не заоблачная, возьму. Красивые они. Вес и размеры пока не могу сказать. Найдено на юге Пензенской области, приграничье Саратовской.
Вложения
Определение и оценка монет Золотой Орды - IMG-20250516-WA0001.jpg
Определение и оценка монет Золотой Орды - IMG-20250516-WA0000.jpg
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

Путь К-Себе писал(а): 16 май 2025, 07:31 Здравствуйте. Обратиться пришлось раньше, чем предполагала.) Пока не моё, в обед посмотрю, и если цена не заоблачная, возьму. Красивые они. Вес и размеры пока не могу сказать. Найдено на юге Пензенской области, приграничье Саратовской.
Данг хана Узбека чекана Сарая, тип 739/741 гг.х.
https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo ... d&way=desc
Lone Wolf
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год
Местонахождение: г.Саранск
Благодарил (а): 32 раза

Всем здравствуйте.Прошу знатоков атрибутировать данную монету.Спасибо за помощь.
Диаметр 18мм.
Вложения
Определение и оценка монет Золотой Орды - IMG_20250519_093606.jpg
Определение и оценка монет Золотой Орды - IMG_20250519_093617.jpg
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

Узбек. Мохши, 723 г.х.
Lone Wolf
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год
Местонахождение: г.Саранск
Благодарил (а): 32 раза

Уважаемый Ходжа,спасибо за ответ.Разъясните пожалуйста,вторая цифра похожа на 6 вы читаете ее как цифру 2,да и 3 то-же развернута на монете.Спасибо.

Вернуться в «Монеты Золотой Орды, Крымского ханства, Куфические дирхемы»