Это НЕ показатель.
Паспорт эмиссии любой к/м, в данном случае - "сперматазоид", должен показать монетный состав рынка на момент наложения клейма.
Соответственно, исследователь должен, накопив материал, показать % состав денежного рынка всех типов лежащих под данной к/м. Только он и покажет, где именно располагался искомый центр.
Каково % типовые соотношения в паспорте данной эмиссии?
А то, что редко или не редко - это ВСЕГО ЛИШЬ параметр экономического взаимодействия данного рынка с рынками всех соседних (и не соседних - иноземных) территорий, которые экономически взаимосвязаны между собой.
Проникновение денежной массы шло как из центра в центры, так и из центров в центр, а равно и по степени "редко, не редко".
Определение и оценка монет Золотой Орды
-
- Знаток монет Востока
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Возьму в качестве примера к/м "32".
Собрав за десятилетие большое кол-во материала, мы составляем % соотношение всех типов.
Какой тип в паспорте составляет в % соотношении максимум?
Зверь/Пул Крыма.
Это неоспоримый факт того, что - данная к/м произведена на территории Крыма.
Не встречаемость всей эмиссии на территории Крыма доказывает принадлежность этой эмиссии, а именно паспорт.
А встречаемость - это взаимодействие данного центра с остальными центрами.
Можно поработать с типовой примесью. И вытащить много интересного.
Ну а данный экз. показывает нижний порог по датировке - 803.
Собрав за десятилетие большое кол-во материала, мы составляем % соотношение всех типов.
Какой тип в паспорте составляет в % соотношении максимум?
Зверь/Пул Крыма.
Это неоспоримый факт того, что - данная к/м произведена на территории Крыма.
Не встречаемость всей эмиссии на территории Крыма доказывает принадлежность этой эмиссии, а именно паспорт.
А встречаемость - это взаимодействие данного центра с остальными центрами.
Можно поработать с типовой примесью. И вытащить много интересного.
Ну а данный экз. показывает нижний порог по датировке - 803.
-
- Знаток монет Востока
- Стаж: 9 лет 4 месяца
Алексей!Ефимка1 писал(а): ↑07 дек 2022, 15:39 Это НЕ показатель.
Паспорт эмиссии любой к/м, в данном случае - "сперматазоид", должен показать монетный состав рынка на момент наложения клейма.
Соответственно, исследователь должен, накопив материал, показать % состав денежного рынка всех типов лежащих под данной к/м. Только он и покажет, где именно располагался искомый центр.
Каково % типовые соотношения в паспорте данной эмиссии?
А то, что редко или не редко - это ВСЕГО ЛИШЬ параметр экономического взаимодействия данного рынка с рынками всех соседних (и не соседних - иноземных) территорий, которые экономически взаимосвязаны между собой.
Проникновение денежной массы шло как из центра в центры, так и из центров в центр, а равно и по степени "редко, не редко".
Паспортами занимайтесь вы. если желаете. Места находок от Бахчисарая и выше по Крыму. У меня зафиксированы, от Ал Мульк -- Лиллаха", до Льва чекана Крыма, Именные Баязеда, Сулеймана, Мехмеда Челеби и даже фельс султана Баркука . Есть и версия, когда и почему завезли массу Османов.
-
- Знаток монет Востока
[/quote]
Алексей!
Паспортами занимайтесь вы. если желаете. Места находок от Бахчисарая и выше по Крыму. У меня зафиксированы, от Ал Мульк -- Лиллаха", до Льва чекана Крыма, Именные Баязеда, Сулеймана, Мехмеда Челеби и даже фельс султана Баркука . Есть и версия, когда и почему завезли массу Османов.
[/quote]
Иноземцев в Крыму валом. Но это не доказывает их привоз в Крым специально для каких-то целей.
Например, обращения.
Был задан вопрос - Каковы % типовые соотношения в паспорте данной эмиссии?
Вместо ответа пространное заявление - а у меня... вот такие и такие. Ответ не мужа, а мальчика с пальцем во рту.
Тот, кто ответит, тот и докажет где располагался центр.
А версия когда и почему завезли - это подгон факта, в виде версии, под нужный результат.
И не важно, какие типы входят в паспорт. Хотя статистика вносит свой вклад в исследование.
Алексей!
[/quote]
Иноземцев в Крыму валом. Но это не доказывает их привоз в Крым специально для каких-то целей.
Например, обращения.
Был задан вопрос - Каковы % типовые соотношения в паспорте данной эмиссии?
Вместо ответа пространное заявление - а у меня... вот такие и такие. Ответ не мужа, а мальчика с пальцем во рту.
Тот, кто ответит, тот и докажет где располагался центр.
А версия когда и почему завезли - это подгон факта, в виде версии, под нужный результат.
И не важно, какие типы входят в паспорт. Хотя статистика вносит свой вклад в исследование.
-
- Знаток монет Востока
Мне по хрен в каком месте Крыма били такой надчекан, в Солхате или в Бахчисарайском районе! Я по Крыму с клюшками не бегаю по полям. главное находки в МАССЕ идут из Крыма из Бахчисарай ского района. Пусть крымские ребята вытащат палец изо -- рта и занимаются паспортизацией. Упреки мне ставить коллега не нужно! И выбирайте выражения когда пишете. Собираю статистику как могу.
-
- Знаток монет Востока
Вот это ответ не мальчика с пальцем во рту. Как хочешь. так и понимай!Ефимка1 писал(а): ↑06 дек 2022, 15:50 2536. По прозвищу "сперматозоид". https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=11567&page=4
-
- Знаток монет Востока
Был задан вопрос по паспорту. Паспорт экз. с данной к/м - это не учёт статистики, где был найден предмет. Это один из трёх параметров исследования любой эмиссии денежной массы с наложением клейма.Ходжа писал(а): ↑07 дек 2022, 17:42 Мне по хрен в каком месте Крыма били такой надчекан, в Солхате или в Бахчисарайском районе! Я по Крыму с клюшками не бегаю по полям. главное находки в МАССЕ идут из Крыма из Бахчисарай ского района. Пусть крымские ребята вытащат палец изо -- рта и занимаются паспортизацией. Упреки мне ставить коллега не нужно! И выбирайте выражения когда пишете. Собираю статистику как могу.
Я не задавал вопроса по статистике. Ибо она известна по Крымской территории всем, кто в теме. + инфа с других территорий.
Ответа не последовало.
-
- Знаток монет Востока
Я Вам не первый раз писал и еще раз пишу! Я занимаюсь датировкой и локализацией монет! А не паспортизированием городишь. и составлением цепочек. Пора это запомнить навсегда. Вы каждый раз на этот надчекан даете стандартный ответ -- "сперматазоид" и ссылку, практически без комментариев. Этим надчеканом. по сути. никто не занимался! Я взялся и локализовал район, нашел временные рамки нанесения надчекана и собираю статистику. До паспорта еще как до Пекина раком. Из 37 известных мне надчеканов 23 на Османских мангырах. Эти надчеканы не идут ни из Азака, не из Джулата и не из Сарая. Они идут из Крыма. Младшая по дате монета 816 г.х. Пул 823 г.х. под этим надчеканом пока не обнаружен. Наличие монет Причерноморья и Крыма под этим надчеканом позволяет отнести к работе Крыма.Ефимка1 писал(а): ↑07 дек 2022, 19:52 Был задан вопрос по паспорту. Паспорт экз. с данной к/м - это не учёт статистики, где был найден предмет. Это один из трёх параметров исследования любой эмиссии денежной массы с наложением клейма.
Я не задавал вопроса по статистике. Ибо она известна по Крымской территории всем, кто в теме. + инфа с других территорий.
Ответа не последовало.
Я же не пишу, что надчекан "Розетка" по ссылке выше дал, что билась в Крыму хотя их тоже много находят там. И не меньше, чем "сперматазоидов". Значит есть у меня на то обоснование. Оба надчекана датировками близки друг к другу. Я пока не для статьи пишу, а в теме для того кто спросил. получил ответ. Для понимания ответ вполне достойны.
По поводу вашей паспортизации. Вы сколько раз были на раскопках Джулата и Маджара в составе экспедиций?