Определение и оценка монет Золотой Орды

Обсуждение, идентификация, оценка

140690 Просмотров

55737
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Местонахождение: Область Войска Донского
Благодарил (а): 150 раз

Ходжа писал(а): 15 авг 2022, 15:55 Да, надчекан "Адил", Водяский. Не частое сочетание.
Благодарю!
Получается не зря аж целых 100 рублей потратил :-) .
Хотя выбирал практически на ощупь... "глаз" дома забыл.

Ефимка1
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Ходжа писал(а): 15 авг 2022, 11:03
Ефимка1 писал(а): 15 авг 2022, 09:57 Легко и непринуждённо...
Тогда и показывайте, как это делаю я.
И еще, прежде чем об экономике Золотой Орды рассуждать разберитесь в денежно -- весовых нормах и как они работают, а то у Вас получается "....Когда в приходите в частный магазин для покупки, вы отдаёте крупный номинал. Когда вы выходите из магазина, то у вас на руках: товар, который вы купили и ..... горсть разменной монеты. Когда вы вышли из магазина, у продавца: крупный номинал, который был до момента покупки вашей собственностью, потеря мелочи и товара, который продавец передал вам при сделки купли-продажи.
© Источник: Определение и оценка монет Золотой Орды...."
Это получается при сделке "купля-продажа".
И вы тянете простую покупку в денежно-весовые нормы всей Золотой Орды.
А речь о взаимодействии покупателя и продавца.
Ткачёв Сергей
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 3 месяца
Местонахождение: Валуйский р-он

Определить мой дирхемчик год выпуска хан и цена?
Ткачёв Сергей
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 3 месяца
Местонахождение: Валуйский р-он

ИзображениеИзображение
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 4117 раз

Ефимка1 писал(а): 16 авг 2022, 13:10 А речь о взаимодействии покупателя и продавца.
Если Вы говорите о экономике, то забыли еще об одном участнике; производитель -- продавец -- покупатель!
Вот на этой монете https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=256170 суть денежно весовых норм того времени.. Если нет денежно весовых норм -- то это уже меновая торговля( ты мне барана, я тебе топор).
Чтобы тебя не обманули при покупке, в то время, получая "кучу мелочи в сдачу", нужно еще было знать номиналы.
nebushko
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

"Тогда и показывайте, как это делаю я." (Ходжа) -- Вот в этом и суть.
Уважаемый Ефимка -- нельзя обсуждать предмет, который только у вас. Насколько я понял, вы обещали опубликовать ваши раскладки и "Гаруд" и "Пушистых розеток" и т.д. Вот когда вы их опубликуете или покажете на форуме, приведете соответствующие аргументы, тогда и будет предмет обсуждения. А так это одни ля-ля.
С ув.
Running Wild
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 3 года 8 месяцев
Местонахождение: СПб. и Лен.обл.
Благодарил (а): 29 раз

Ткачёв Сергей писал(а): 16 авг 2022, 16:24 Определить мой дирхемчик год выпуска хан и цена?
Абдаллах Орда 770г.х., массовый тип, огромное кол-во штемпелей и их сочетаний.
Состояние приятное, если на аук то руб. от 800, как по мне, а цену определяет только спрос...
Ефимка1
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

Ходжа писал(а): 16 авг 2022, 17:30
Ефимка1 писал(а): 16 авг 2022, 13:10 А речь о взаимодействии покупателя и продавца.
Если Вы говорите о экономике, то забыли еще об одном участнике; производитель -- продавец -- покупатель!
Вот на этой монете https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=256170 суть денежно весовых норм того времени.. Если нет денежно весовых норм -- то это уже меновая торговля( ты мне барана, я тебе топор).
Чтобы тебя не обманули при покупке, в то время, получая "кучу мелочи в сдачу", нужно еще было знать номиналы.
Когда вы идёте в магазин и совершаете сделку купли-продажи, при которой отсутствует мелкий номинал - копейка, то это не отменяет денежно-номинальную норму.
Просто в данной системе - одноразовая сделка, в-следствии которой вам выдают чек, этот номинал отсутствует по причине его не применимости в вашей одноразовой сделке.
Что здесь не понятного? Всё понятно.
Последний раз редактировалось Ефимка1 17 авг 2022, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Ефимка1
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

nebushko писал(а): 16 авг 2022, 20:43 "Тогда и показывайте, как это делаю я." (Ходжа) -- Вот в этом и суть.
Уважаемый Ефимка -- нельзя обсуждать предмет, который только у вас. Насколько я понял, вы обещали опубликовать ваши раскладки и "Гаруд" и "Пушистых розеток" и т.д. Вот когда вы их опубликуете или покажете на форуме, приведете соответствующие аргументы, тогда и будет предмет обсуждения. А так это одни ля-ля.
С ув.
Уважаемый nebushko.
Когда вы опубликуете вашу раскладку "Орда 794/795" и приведёте неоспоримые доказательства, тогда данный предмет обсуждения БУДЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ по причине вашей доказательной базы.
А пока это одни ля-ля-ля.
С ув.
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 4117 раз

Ефимка1 писал(а): 17 авг 2022, 13:46 Что здесь не понятного? Всё понятно.
Алексей!
Пример нашего дня , нельзя слепо переносить на сом 794/798 г.х.! /то не работает! Вы здесь пытаетесь играть на не осведомленную публику. На меня такие приемы не работают.. Можем поиграть в игру "Номиналы Орды 794/795 гг.х.
Назовите, пожалуйста. крупные номиналы на рынке Джулата и много мелких монет которые выдадут на сдачу.?

Вернуться в «Монеты Золотой Орды, Крымского ханства, Куфические дирхемы»