Ходжа писал(а): ↑13 авг 2022, 19:59
Я описал события, которые документально подтверждаются и подтверждаются нумизматическим материалом. и понимание событий 794-796 гг.х. экскурсно изложил выше. Вас я услышал, но не увидел НИ ОДНОГО документального подтверждения.Караваны между Сараем -- ХТ -- Джулатом -- Маджаром -- Азаком должны были быть. Но если я попрошу Вас показать, что Караван №1 прибыл из пункта А в пункт Б такого месяца и это привело к денежным эмиссиям в пункте прибытия, предположу, документально не сможете доказать.. Какая то "Выдуманная Орда" оставила следы на Северном Кавказе в 794/795 г.х.
Я описал события, которые...
... имеют документальные подтверждения, которые дают.... сами монеты, которые в свою очередь документально фиксируют в своих легендах куда и откуда шли ресурсы, а нум. материал подтверждает это (на основании исследования кластера Гаруды: шт. сетки, технология, почерки (шт. мастерские) и т.д.). Это же подтверждают и нар. источники, о которых вы вряд ли слышали.
Две эмиссии Гаруд, выпущенные в 793 подтверждают доказательной базой (технология, почерк или мон. мастерская, топография, а равно и топография в конечных пунктах), что ни к Орде (это осёдлый центр), ни к Поволжью отношения не имеют. Доказать было не сложно кому они принадлежат.
А они по праву забирают себе серебро, которое теперь принадлежит центру, где выпустили две эмиссии.
Не говоря об исследовании выпуска розеток (нет у вас ни анализа шт. сеток, ни их топографии, ни их распространения) и дальнейшей к/м данного кластера (ни топографии, ни собранных паспортов, ни объёмов рынков и т.д.).
Что касаемо ваших документальных подтверждений, они опровергаются кучей исследованного нум. материала, нар. материала и археологического материала. О которых вы даже и не слышали.
И эти факты такой силы, что ваши аргументы - это всего лишь слова и умозаключения.