Определение и оценка монет Золотой Орды
-
- Знаток монет Востока
- Стаж: 9 лет 4 месяца
Пулы.
1. Анонимный недатированный пул чекана Орда Базар "Кумган". Примерная датировка, период правления хана Дервиша.
2. Анонимный недатированный пул чекана Азак ал -- Джадида "Свастика". Период правления хана Шадибека, примерно 803/804 гг.х.
3. Не Орда. Может быть Османы?
5 Анэпиграфная монета с Птицей и Тамгой. Где-то в Причерноморье и чеканили . Предполагаю период правления хана Токтамыша.
1. Анонимный недатированный пул чекана Орда Базар "Кумган". Примерная датировка, период правления хана Дервиша.
2. Анонимный недатированный пул чекана Азак ал -- Джадида "Свастика". Период правления хана Шадибека, примерно 803/804 гг.х.
3. Не Орда. Может быть Османы?
5 Анэпиграфная монета с Птицей и Тамгой. Где-то в Причерноморье и чеканили . Предполагаю период правления хана Токтамыша.
-
- Знаток монет Востока
- Стаж: 9 лет 4 месяца
Мнение есть.
Херсонская область меня интересует, буду помогать вам определять монеты. Но вам придется поработать над качеством фотографий. Фотки делайте покрупнее, поля фоток обрезайте, интересуют монеты, а не пространство вокруг них
Серебро.
1, 2, 3. Джанибек. Сарай ал -- Джадида 752 г.х.
4. Токтамыш. Сарай ал -- Джадида, дата не вошла, 786 или 787 гг.х.
5. Плохо видно, предположу данг хана Абдаллаха чекана Орда Муаззам.
Херсонская область меня интересует, буду помогать вам определять монеты. Но вам придется поработать над качеством фотографий. Фотки делайте покрупнее, поля фоток обрезайте, интересуют монеты, а не пространство вокруг них
Серебро.
1, 2, 3. Джанибек. Сарай ал -- Джадида 752 г.х.
4. Токтамыш. Сарай ал -- Джадида, дата не вошла, 786 или 787 гг.х.
5. Плохо видно, предположу данг хана Абдаллаха чекана Орда Муаззам.