Определение и оценка монет Золотой Орды

Обсуждение, идентификация, оценка

124838 Просмотров

Ефимка1
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Вроде - это не ответ.
Если посмотреть на продолжение "порционной" цепочки, составить шт. сетку "зайца",паспорт по переделу в начальной стадии, ну и всё, что положено для исследования, то ответ на вопрос мой, "Почему...", будет лежать в конкретном ответе, который не имеет отношения к "зайцу".
Последний раз редактировалось Ефимка1 09 фев 2021, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Ефимка1
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

[/quote]
Алексей!
Покажи, пожалуйста, вторую такую же монету с видимой датой.
[/quote]
А зачем? Это же хан Бек-Пулад. Исследования уже ни к чему в мире нумизматики. Ответ есть, и в доказательствах он более не нуждается.
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 3963 раза

Ефимка1 писал(а): 09 фев 2021, 13:56
Алексей!
Покажи, пожалуйста, вторую такую же монету с видимой датой.
[/quote]
А зачем? Это же хан Бек-Пулад. Исследования уже ни к чему в мире нумизматики. Ответ есть, и в доказательствах он более не нуждается.
[/quote]
1. На ЗЕНО не я выставлял, и не я написал про Бек Пулада. Напишите свои комментарии там и диспутируйте с модератором.
2. Вы же на ЗЕНО не выкладывали одноштемпельную, с видимой датой, чтобы народ просвещался. В публикациях такого штемпеля не видел, и вживую не попадалась монета, за все время, с момента, когда я пришел в тему Золотой Орды.
3. Припоминаю, когда среди крымских монет с тамгой и трилистиком, нашли монету, где под тамгой https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=78230 было не три точки, а две. Давали хорошие деньги. О второй такой обнаруженной, информация не проходила.
Последний раз редактировалось Ходжа 09 фев 2021, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

Ефимка1 писал(а): 09 фев 2021, 13:52 Вроде - это не ответ.
Я так написал, потому, что это информация была от вас словестно, без иллюстрации и нигде не опубликована. Я верю Вам на слово, свою версию я вам писал. Штемпеля претерпевали разные метаморфозы! Гаруда Орды чеканится в паре с штемпелем серебряной монеты 791 г.х. Сторона с легендой от "Льва и солнца" СаД уходит к "Курдючному барану" в цепочку.
Всему есть свое объяснение.
55737
Постоялец
Постоялец
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Местонахождение: Область Войска Донского
Благодарил (а): 150 раз

Пока в обсуждениях рождается истина я еще пяток слабеньких монет на определение покажу... :-)
77:
Определение и оценка монет Золотой Орды - 77-DSC07513.jpg
Определение и оценка монет Золотой Орды - 77-DSC07512.jpg
78:
Определение и оценка монет Золотой Орды - 78-DSC07520.jpg
Определение и оценка монет Золотой Орды - 78-DSC07522.jpg
79:
Определение и оценка монет Золотой Орды - 79-DSC07553.jpg
Определение и оценка монет Золотой Орды - 79-DSC07548.jpg
Похоже как и 61, 66. Анонимный пул без указания места и даты чекана, "Зверь вправо". "Кутлуг Булсун. Янгий пул". Азакский тип, 710-е гг.х.

80:
Определение и оценка монет Золотой Орды - 80-DSC07556.jpg
Определение и оценка монет Золотой Орды - 80-DSC07559.jpg
81:
Определение и оценка монет Золотой Орды - 81-DSC07561.jpg
Определение и оценка монет Золотой Орды - 81-DSC07562.jpg
вроде бы аналогичная 63. Именной пул хана Узбека. Чекан Крыма, тип 720 г.х. , только второе фото не довернул
Поправьте ежели ошибся...
Ефимка1
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

Ходжа писал(а): 09 фев 2021, 20:43
Я так написал, потому, что это информация была от вас словесно, без иллюстрации и нигде не опубликована. Я верю Вам на слово, свою версию я вам писал. Штемпеля претерпевали разные метаморфозы! Гаруда Орды чеканится в паре с штемпелем серебряной монеты 791 г.х.
Не штемпеля. Хотя и они вносят свою лепту в свои метаморфозы. А пути исследований заводят в нескончаемые лабиринты.
Ефимка1
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

Ходжа писал(а): 09 фев 2021, 20:43
Гаруда Орды чеканится в паре с штемпелем серебряной монеты 791 г.х. Сторона с легендой от "Льва и солнца" СаД уходит к "Курдючному барану" в цепочку.
Вообще-то, и вы это знаете, "Горный козёл/Курдючный баран" - это два эмитента. Основную массу монеты даст Х-Т. А у второго малочисленного типа "ноги растут" из Орды. И по ряду признаков - это не ханская Орда.
Что касаемо Бек-Пулада, то "камень не ваш огород".
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

Ефимка1 писал(а): 10 фев 2021, 09:19 Вообще-то, и вы это знаете, "Горный козёл/Курдючный баран" - это два эмитента. Основную массу монеты даст Х-Т. А у второго малочисленного типа "ноги растут" из Орды. И по ряду признаков - это не ханская Орда.
Про эту орду знаю и согласен, что она не ханская. Эта та самая Орда которая чеканили медь(с легендой чекан Орды) в период Токтамыша между 786-792 гг.х. Эта Орда все время путает карты в треугольнике Орда -- СаД --ХТ.
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

Ефимка1 писал(а): 10 фев 2021, 09:19 Что касаемо Бек-Пулада, то "камень не ваш огород".
Когда давал свое определение, то сразу дату поставил с вопросом 796? А визуально читается 794 г.х.
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока

55737 писал(а): 09 фев 2021, 21:46 вроде бы аналогичная 63. Именной пул хана Узбека. Чекан Крыма, тип 720 г.х. , только второе фото не довернул
Поправьте ежели ошибся...
Не ошиблись.

Вернуться в «Монеты Золотой Орды, Крымского ханства, Куфические дирхемы»