Ефимка1 писал(а): ↑07 янв 2021, 09:27
Они лишь регламентируют точную привязку по времени.
Алексей!
Меня, в моем исследовании датировок, цепочки не регламентируют. Мне не интересно какой штемпель Сарайского Сокола 726 года, чеканен в 726, а какой в 729. Тем более не интересно, какой штемпель Гюлистановского Хызра 762 г.х. идет за каким штемпелем. Если я знаю порядок смены типов и промежуточные датированные типы, то мне достаточны перечеканы, надчеканы и сюжеты на монетах. Даже видя временные пробелы в чекане двора ищу какой тип может туда попасть, если в этот пробел ничего не попадает, ищу причины.
У нас с вами, разные подходы к решению проблемы. Как бы не расхваливали важность изучения штемпельных цепочек, если нет пересечения с датированными типами, если нет перечеканов и надчеканов, Вы не сможете ТОЧНО датировать тип, а я смогу! Я это не раз доказывал. Попутно, занимаюсь еще и над датировкой надчеканов. Датировку некоторых, из ордоведов, знаю только я. Это плоды моей работы.
На счет экономики!
У Вас сколько верхних и нижних штемпелей от Гаруд получилось? А сколько от "Двух Рыб"? Гюлистановских Хызров, точных цифр не помню, но на 2015 г. верних 40+ и нижних 20+. Этих Хызров находят во всех уголках бывшей территории Орды. И это за 762 г.х. Я еще не видел, чтобы эти Хызры перечеканивали пулы Ордумелика, Кильдибека, Мюрида и далее...