Ходжа, ранее я уже показывал парочку слипшихся рыб из кошелька... слегка но не окончательно откисли.
Думаю что эти фото не помешают:
Определение и оценка монет Золотой Орды
-
Ефимка1
- Знаток монет Востока

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
Приветствую, Нязым.Ходжа писал(а): ↑03 янв 2021, 17:13Спросите, пожалуйста, у Фомичева, когда в очередной раз комп работать не будет.
20. Анэпиграфный тип с плетенным орнаментом. Предположительно чекан Азака. Есть в находках из Крыма. Датировку не поймал еще. Встречается в кошельках с монетами 770-х -- 790- гг.х. В надчеканах и перечеканах не попадались.
Вы почему не отслеживаете аукционы на ревью?
В прошлом году выставляли на продажу кошель из данных анэпиграфок. Если не ошибаюсь - чуть больше десятка. Два из них со следами передела.
Один передел был чётким.
Основа - анонимный пул Белед Крым 790-ых гг.х.
-
Ефимка1
- Знаток монет Востока

Она и есть - анэпиграфка.Теперь абсолютно точно - это не Маджар.
По периоду два варианта:
1. Период Амиров.
2. Между: окончание данного периода - до ввода "Две рыбы по кругу".
-
Ефимка1
- Знаток монет Востока

[/quote]Не напрягаете.
27. Перечекан. Сразу не скажу, что из себя представляет другой участник перечекана. Нужно более качественное фото с более четкими видимыми деталями.
Анонимный недатированный пул чекана Азака "Рыба". Точная датировка под вопросом. Имея такую базу как музей в Азове и не имея доступа к монетам, бьемся над датировкой. Выставляйте все, что у Вас есть, может с вашей помощью, разрешим некоторые загадки денежного дела Золотордынского Азака.
[/quote]
По нижнему пределу - Рыба аккурат поверх Оленей лежит. Наследница так сказать.
27. Перечекан. Сразу не скажу, что из себя представляет другой участник перечекана. Нужно более качественное фото с более четкими видимыми деталями.
Анонимный недатированный пул чекана Азака "Рыба". Точная датировка под вопросом. Имея такую базу как музей в Азове и не имея доступа к монетам, бьемся над датировкой. Выставляйте все, что у Вас есть, может с вашей помощью, разрешим некоторые загадки денежного дела Золотордынского Азака.
[/quote]
По нижнему пределу - Рыба аккурат поверх Оленей лежит. Наследница так сказать.
-
Ходжа
- Знаток монет Востока

- Стаж: 10 лет 3 месяца
У меня нет времени 24 часа в сутки, сидеть у компа. И я еще ни разу не упрекал Вас, почему вы не бываете на тех ресурсах, на которых я есть, а Вас нет.Ефимка1 писал(а): ↑04 янв 2021, 21:54 Приветствую, Нязым.
Вы почему не отслеживаете аукционы на ревью?
В прошлом году выставляли на продажу кошель из данных анэпиграфок. Если не ошибаюсь - чуть больше десятка. Два из них со следами передела.
Один передел был чётким.
Основа - анонимный пул Белед Крым 790-ых гг.х.
-
Ходжа
- Знаток монет Востока

- Стаж: 10 лет 3 месяца
Вот это уже горячо!
Есть основание очень приближенно датировать эти азакские рыбы. К/м "Законный" Северо-Кавказского разлива датирую 793 г.х.
По поводу отсутствия наследников 780-х! Я работаю над монетными основами надчеканов, веду записи, что попадалось на глаза на форумах и аукционах и, что показывали в личке.
Под этим "Законным":
1. Анонимный пул чекана Ал -- Джадида Крым 872.
2. Анонимный пул чекана Азака 787 "Олень".
3. Анонимный недатированный пул чекана Сарая "Двойная розетка"
4. Именные Токтамыши/ Орнамент 780-х гг.х.(не те, которых Вы относите к 790-м).
Первые три в единичном экземпляре.