С Днем Великой Победы.
-
- Старожил
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
Всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Съездили сегодня на могилу деда с бабушкой! Положили цветы! Они оба воевали. Для них война закончилась только в 1947м году, в Монголии, город Чойболсан. Чуть чуть не дожили до 70й годовщины!!! Всем мира!!!
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
Здоровья всем живым кто остался из тех кто делал эту победу!
Дед рассказывал что когда объявили о капитуляции Германии, народ радовался не победе! Оставшиеся в живых были счасливы тем что всё это военное блядство кончилось, радовались тому что просто сумели выжить в этой мясорубке и тому что у них будет "завтра".
Не было чуства радости победитей. Была радость от наступившего мира.
Иногда задумывась.
А сумели бы мы сегодня, осилить такое, какое досталось на долю наших стариков? Хватило бы у нас сил и просто мотивации что б идти под пули? Да и сумело бы государство, в сегодняшнем своем виде так мобилизоваться и сплотить народ как это зделал в своё время СССР?
...И что то мне подсказывает что случись сегодня такое как в сорок первом - стране бы пришел кирдык.
Дед рассказывал что когда объявили о капитуляции Германии, народ радовался не победе! Оставшиеся в живых были счасливы тем что всё это военное блядство кончилось, радовались тому что просто сумели выжить в этой мясорубке и тому что у них будет "завтра".
Не было чуства радости победитей. Была радость от наступившего мира.
Иногда задумывась.
А сумели бы мы сегодня, осилить такое, какое досталось на долю наших стариков? Хватило бы у нас сил и просто мотивации что б идти под пули? Да и сумело бы государство, в сегодняшнем своем виде так мобилизоваться и сплотить народ как это зделал в своё время СССР?
...И что то мне подсказывает что случись сегодня такое как в сорок первом - стране бы пришел кирдык.
-
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Всех с праздником!!!
(вчера из дома рано убежал, поздно приехал, так что поздравляю сегодня )
Ну и я немного отснял на параде и на набережной...
(вчера из дома рано убежал, поздно приехал, так что поздравляю сегодня )
Ну и я немного отснял на параде и на набережной...
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.