Матиас писал(а): нашего брата скоро отовсюду гнать будут и уже гонят . Я думаю уж в Каменском районе не москвичи и Питерцы ямы и котлованы не закапывают - а наши мееестные. Я уверен что эти недочеловеки не совсем дикое стадо а довольно таки образованное поголовье которое форумы читает( скорее всего и этот тоже), принимает участие в обсуждении тем о нужности закапывания ямок, ........и всё равно не закапывают. Складывается впечатление что это безобразие делается назло всем, или от злобы что нет находок. Малолеток в нашем хобби единицы, в основном это взрослые люди дающие отчет своим действиям. Все кричат - мы за собой всегда все закакпываем и кто не закапывает то редиска. Ну, и что ? Больше дебатов = больше
Хилый, городской народец-пошел. Вы здоровые мужики себя не ровняйте с субтильными городскими мажорами, которые прониклись романтикой копа по регулярно выкладываемым хвастливым видео, купили с пары трейдовых инет-операций себе E-Trackи и с первого захода, не найдя ничего путнего, с досады, оставляют за собой ямы. Вот эти то ямы вы и встречаете, с завидной регулярностью на битых-перебитых своих (как вам кажется) местах. Сам ездил с такими, с горящими глазами, язык не поворачивается-копателями. Кидаются, как голодные на землю, перероют все подряд, быстро выдохнутся, и ноют еще, что не хера, вы дядьки со стажем им не оставили. И еще: чем больше (как ни парадоксально) будет всего этого на форумах видео, фото более-менее приличных находок, тем меньше их будет в полях, так как вы сами популяризируете свое хобби. Вон раньше, лет пять назад, копали в тихую и в х....й не дули, потому как поменьше друг перед другом в сети хвастались. А сейчас нормальные находки выкладывают только восторженные новички, а прожженые или ничего не выкладывают или показывают в отчетах всякую шлаебонь, типа ,,все,что нашел,,.