serpol77 писал(а):chasesun писал(а):
Честно вот даже не знаю, я считал их медными все время и цвет после травки чисто медный, на латунь ну совсем не похожа не как и сдавал их в разных местах, не каких проблем не было не когда, принимали как медь, просто иногда просили плющить! Так что если кто-то принимает их как латунь, езжайте в аксай, точный адрес седня скину, там принимают как медь 100% по 240 правда уже и тоже не надо не чего с ними делать!
Если обладаешь даром внушения как Мессинг, то гильзы можно и как золото сдавать :)
Гильзы к винтовке Мосина:
Гильза бутылочной формы, стальная с закраиной. До середины 30-х выпускались патроны с латунной гильзой и пулей обр. 1908г. в мельхиоровой оболочке. В 30-х годах латунная гильза была заменена стальной, плакированной томпаком или латунью, в настоящее время выпускается стальная лакированная гильза. Оболочка пули стальная, плакированная томпаком.
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
да было бы не плохо, пойду сейчас в ломбард, кг 3 уже насобиралось

ну видимо тогда они сами не знают из чего они, что есть очень даже хорошо,так как действительно латунь в 2 раза дешевле! И видимо не знают ни где, так как я знаю еще людей которые сдают их как медь уже очень давно! Да и я же говорю, сколько не спрашивал, не в одном месте, принимают как медь! А видимо из-за того что я травлю их с остальной медью, на вид они становятся такими медными, что вообще не вызывают сомнения, сейчас попробовал почистить до металла латунной щеткой, действительно отдает латунью!