Охренеть. В смысле, донышки отрезать??? Нуничёси!chasesun писал(а):да кто ж у тебя их с мусором примет, тут без мусора не все принимают мало того что надо плющить, надо еще и донышки отрезать!skinix писал(а):Подскажте адресс пункта приема металлолома куда можно сдать гильзы не плюща и не разрезая. т.е в выкопаном виде.
набралось кол-во получается их надо от мусора внутреннего почистить и потом пресовать. этож геморой )))
я лично сдаю в Аксаи (ленина/шолохова) пряма на углу, не чего не плюща и не отрезая, но естественно чистые/травленые в кислоте по 260р/кг. копаная медь/ 280 чистая
а в остальных местах не берут, даже если есть намек на то что это был патрон, не знаю почему, но их реально проблематично сдать в цельном виде....
Настоящее ЖЕЛЕЗО! (Металлолом)
-
- Старожил
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Местонахождение: РнД-Старочек
закраина, фланец, рант, шляпка, донышко...GanZ писал(а):Охренеть. В смысле, донышки отрезать??? Нуничёси!chasesun писал(а):да кто ж у тебя их с мусором примет, тут без мусора не все принимают мало того что надо плющить, надо еще и донышки отрезать!skinix писал(а):Подскажте адресс пункта приема металлолома куда можно сдать гильзы не плюща и не разрезая. т.е в выкопаном виде.
набралось кол-во получается их надо от мусора внутреннего почистить и потом пресовать. этож геморой )))
я лично сдаю в Аксаи (ленина/шолохова) пряма на углу, не чего не плюща и не отрезая, но естественно чистые/травленые в кислоте по 260р/кг. копаная медь/ 280 чистая
а в остальных местах не берут, даже если есть намек на то что это был патрон, не знаю почему, но их реально проблематично сдать в цельном виде....
не знаю, почему-то с ними не везде принимают, хотя если плющить оно само отваливается
-
- Старожил
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Да, жалко, я у него 2 самовара покупал, себе и брату.kazak писал(а):В Семикаракорске жил человек , любитель старины , который собрал целый музей бытовых метал. изделий .Очень жаль , но он преждевременно ушёл из жизни. Очень позновательно было посмотреть его собрание .
-
- Постоялец
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Местонахождение: Ростовская обл, г. Зерноград
Обкатываю новый Е-Трак по битым местам.
Сегодня за 4 часа по траве походил. В прикопанных ямках звенит цветмет, приходится и его забирать. Почему то не все соблюдают простое правило - не только закапывать, но и не оставлять то, что выкопал.
Ничего интересного не нашел, разве что деталь похожая на спусковой крючок от оружия:
Зато сделал удивительное открытие. Новая лопата (третий раз копаю ей) плохо копает и корни не рубит, а крошит. Глянул на лезвие, а оно не заточено с завода. Вот я лошара земляная Вспомнился сразу анекдот про бензопилу - а она еще и заводится?
Сегодня за 4 часа по траве походил. В прикопанных ямках звенит цветмет, приходится и его забирать. Почему то не все соблюдают простое правило - не только закапывать, но и не оставлять то, что выкопал.
Ничего интересного не нашел, разве что деталь похожая на спусковой крючок от оружия:
Зато сделал удивительное открытие. Новая лопата (третий раз копаю ей) плохо копает и корни не рубит, а крошит. Глянул на лезвие, а оно не заточено с завода. Вот я лошара земляная Вспомнился сразу анекдот про бензопилу - а она еще и заводится?
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
А у меня вопрос возник: а разве мосинские гильзы чисто медные? Я всегда полагала, что они латунные. Цена в приемке отличается в два с лишним раза на медь и латунь.chasesun писал(а): да кто ж у тебя их с мусором примет, тут без мусора не все принимают мало того что надо плющить, надо еще и донышки отрезать!
Кстати, в Ростове-на-Дону (на Рабочей площади за почтой) нашла пункт приема, где не требуют ни сплющивать гильзу, ни отрезать донце. Пару недель назад латунь была там по 120 руб./кг.
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.
-
- Почетный Ветеран
Честно вот даже не знаю, я считал их медными все время и цвет после травки чисто медный, на латунь ну совсем не похожа не как и сдавал их в разных местах, не каких проблем не было не когда, принимали как медь, просто иногда просили плющить! Так что если кто-то принимает их как латунь, езжайте в аксай, точный адрес седня скину, там принимают как медь 100% по 240 правда уже и тоже не надо не чего с ними делать!IHHA писал(а):А у меня вопрос возник: а разве мосинские гильзы чисто медные? Я всегда полагала, что они латунные. Цена в приемке отличается в два с лишним раза на медь и латунь.chasesun писал(а): да кто ж у тебя их с мусором примет, тут без мусора не все принимают мало того что надо плющить, надо еще и донышки отрезать!
Кстати, в Ростове-на-Дону (на Рабочей площади за почтой) нашла пункт приема, где не требуют ни сплющивать гильзу, ни отрезать донце. Пару недель назад латунь была там по 120 руб./кг.
-
- Постоялец
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Местонахождение: Ростовская обл, г. Зерноград
Если обладаешь даром внушения как Мессинг, то гильзы можно и как золото сдавать :)chasesun писал(а): Честно вот даже не знаю, я считал их медными все время и цвет после травки чисто медный, на латунь ну совсем не похожа не как и сдавал их в разных местах, не каких проблем не было не когда, принимали как медь, просто иногда просили плющить! Так что если кто-то принимает их как латунь, езжайте в аксай, точный адрес седня скину, там принимают как медь 100% по 240 правда уже и тоже не надо не чего с ними делать!
Гильзы к винтовке Мосина:
Гильза бутылочной формы, стальная с закраиной. До середины 30-х выпускались патроны с латунной гильзой и пулей обр. 1908г. в мельхиоровой оболочке. В 30-х годах латунная гильза была заменена стальной, плакированной томпаком или латунью, в настоящее время выпускается стальная лакированная гильза. Оболочка пули стальная, плакированная томпаком.
http://westfront.su/mus_htm/vint_rus.htm
-
- Почетный Ветеран
да было бы не плохо, пойду сейчас в ломбард, кг 3 уже насобиралось ну видимо тогда они сами не знают из чего они, что есть очень даже хорошо,так как действительно латунь в 2 раза дешевле! И видимо не знают ни где, так как я знаю еще людей которые сдают их как медь уже очень давно! Да и я же говорю, сколько не спрашивал, не в одном месте, принимают как медь! А видимо из-за того что я травлю их с остальной медью, на вид они становятся такими медными, что вообще не вызывают сомнения, сейчас попробовал почистить до металла латунной щеткой, действительно отдает латунью!serpol77 писал(а):Если обладаешь даром внушения как Мессинг, то гильзы можно и как золото сдавать :)chasesun писал(а): Честно вот даже не знаю, я считал их медными все время и цвет после травки чисто медный, на латунь ну совсем не похожа не как и сдавал их в разных местах, не каких проблем не было не когда, принимали как медь, просто иногда просили плющить! Так что если кто-то принимает их как латунь, езжайте в аксай, точный адрес седня скину, там принимают как медь 100% по 240 правда уже и тоже не надо не чего с ними делать!
Гильзы к винтовке Мосина:
Гильза бутылочной формы, стальная с закраиной. До середины 30-х выпускались патроны с латунной гильзой и пулей обр. 1908г. в мельхиоровой оболочке. В 30-х годах латунная гильза была заменена стальной, плакированной томпаком или латунью, в настоящее время выпускается стальная лакированная гильза. Оболочка пули стальная, плакированная томпаком.
http://westfront.su/mus_htm/vint_rus.htm
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Местонахождение: каменские
На сколько я помню, латуневые сплавы , состоят из добавки меди и олова! поэтому при взаимодействии с кислотой получается медные окислы , а вот бронза не окисляется..
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...