Разработан дешифровщик для защиты от хакеров-вымогателей Na

В данном разделы Вы можете попросить помощи или поделиться каким либо советом в том или ином вопросе не материального характера.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 19124
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 14795 раз
Поблагодарили: 12119 раз

Сообщение

Разработан дешифровщик для защиты от хакеров-вымогателей

Лаборатория Касперского совместно с киберполицией Нидерландов разработала дешифровщик для помощи жертвам CoinVault. Программа шифрует файлы на компьютере пользователя, требуя выкуп.

Троян CoinVault успешно использует опыт своих вирусов-предшественников, шифруя файлы на устройствах пользователя и требуя выкуп в виртуальной валюте – биткоинах (с динамическим адресом кошелька). Как правило, сумма составляет около 200 долларов, однако она неуклонно растет: жертву «ставят на счетчик». Если пользователь не платит, он лишается файлов. В качестве подтверждения своих намерений злоумышленники предлагают жертве «бесплатно» расшифровать один из файлов. Эффективного способа защиты от CoinVault пока не было.

Как сообщили представители «Лаборатории Касперского» в официальном блоге компании, пользователю, попавшему на крючок мошенников, нужно будет выполнить ряд несложных действий и скачать с сайта бесплатную программу-дешифровщик. Если адрес Bitcoin-кошелька известен дешифровщику, пользуясь ключами, которые предоставят эксперты по борьбе с вирусами, пользователь сможет восстановить файлы. В «Лаборатории Касперского» пояснили, что, благодаря сотрудничеству с киберполицией Нидерландов, актуальная база ключей постоянно пополняется.

Источник: Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Вложения
Разработан дешифровщик для защиты от хакеров-вымогателей Na - 1Zgq7I6Z3_s.jpg
Разработан дешифровщик для защиты от хакеров-вымогателей Na - 3HHe7QGAfKk.jpg
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение


Вернуться в «Касса взаимопомощи»