Да, есть такие картинки, гуляют по интернету. Кое что есть и у меня. Все равно, спасибо, тема не частая. Добавлю только, что наследников Баташева, было великое множество! до такой степени, что они сами уже терялись в родстве. Кроме этого, родственников Баташева стремились заполучить и другие менее развитые фирмы, что б можно было на полном основании ставить клеймо Баташев. Сам же номинальный Банашев, ( родственник), мог и не работать.
Самовары. И не только.
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Местонахождение: город К.
Вот такое вот самовар попался на глаза, пока гостил у тещи
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
-
- Мастер
"Банка". Советская, 3 литра, электрический. Покрыта никелем, мною не любимом. Предпочитаю рыженький цвет. Поэтому до умопомрачения сдираю покрытие. Можно убрать химическим путем, но пока не нашел "правильного" способа. Пробовал в ангедриде, не всегда получается равномерно. В аккумуляторной кислоте, опять не все просто, хоть и никель растворяется, но местами буквально ест латунь.
Но это мое мнение. Есть люди что любют серебристый цвет. Более того, наоборот, отдают самовар что б покрыли никелем.
Хороший вариант для переделки в дровяной. Правда при этом, обьем уменьшится до 2-х литров. ( тет а тет).
Ежели господь сподобит, завтра покажу " эгоист". (до 1 литра). Думал сегодня закончу, увы, девчата мои держали оборону перед мастерской. Не пустили!
-
- Старожил
- Стаж: 11 лет
- Местонахождение: Гуляй-Поле
Достался вот такой вот дровяной самоварчик, я так понимаю, самый обычный, ЗШВ. Беда в том что какой-то "умелец" (руки поотбивать) переделал его в электрический, внутри спираль. Но это же можно вернуть в первоначальный вид?
Будущее - это большое зеленое поле, по которому будут гулять только кони и женщины
-
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Юг-Руси
Послушник,
Доброго Здравия Вам!
посмотрел - обалдел. Просто шедеврально!
удивило восстановление фляги.
подскажите пожалуйста, вид сварки и какой сварочный аппарат. (выбираю какой прикупить).
Заранее благодарен.
Доброго Здравия Вам!
посмотрел - обалдел. Просто шедеврально!
удивило восстановление фляги.
подскажите пожалуйста, вид сварки и какой сварочный аппарат. (выбираю какой прикупить).
Заранее благодарен.
-
- Мастер
В принципе можно. Сделать трубу, колосник, зольник, все это хозяйство впаять куда надо. Потом возможна перепайка краника, поскольку близко к самой трубе сидит. Дел много. и браться за подобную работу, я берусь только при наличии свободного времени. А вот с этим у меня не все гут.
Но это не значит, что я сказал нет. Просто у меня есть заказы еще с апреля прошлого года. А помощник в длительной командировке.
Выбирайте тот, какой на вас смотрит. У продавцов варят все! В деле все сложнее, но продавцы претензий не принимают, говорят, - сначала научитесь варить. А их, разновидностей и фирм, сотни! Как советовать, если есть за 8 т. нашими тугриками, и 300.000 (!). В добавок, есть такое понятие как привычка. И каждый кто привык к своему аппарату будет хвалить только свой. Вот и я, хвалю только свой аппарат. Не думаю, что нарушу правила форума, если дам подсказку где можно более детально познакомиться с вашим вопросом. Это " Металлический форум". Заведите в поисковике. " А баба Яга против! В защиту советской ТДшки" Там я отстаивал свою точку зрения, по-моему и фляжку показывал. Дело в том, что все современный сварщики работают на инвенторах, аппаратах нового класса. А я на советском оборудовании. Это мастодонты! но убить их не возможно! Этим летом пригласили в "бурсу" настроить новый сварочный аппарат, увы, через 2 часа я понял, насколько я дремуч по части гаджетов. Что б не потерять "лицо". попросил время подумать, а сам спихнул аппарат товарищу. В общем все настроили, но мне такой не нужен. Впрочем ежели вы дружите с электроникой, флаг вам в руки! там же на Металлическом форуме есть все виды новых аппаратов. есть раздел для новичков, и есть темы вроде вашей. Народ как и у нас вполне адекватный, помогут. Но можно просто полистать подобную тему, созданную такими же начинающими сварными. Если будут конкретные вопросы. пожалуйста.
Если про вид сварки. То будет называться так, - "ручная, эл. дуговая сварка в среде аргона". . С этим сейчас никаких проблем. Ну и самое главное, аргон, газ инертный, в переводе с латыти, - ленивый, т.е. не вступающий ни в какие взаимодействия ни с чем, в том числе и с окружающей средой. Проще сказать, - безопасный.
-
- Мастер
Представляю уважаемому сообществу обещанного " эгоиста". Водогрей не простой. Делал такой впервые. В принципе все они, на один лад. разница только в форме и материале. Этот их нержавки. Когда то в паспорте евоном было написано, - Сифон для приготовления газированной воды. Сифоны в свою очередь тоже были разные. Этот самый маленький, на 1, 5 литра. Когда поставил трубу, обьем упал почти в двое. Не замерял еще.
Все по отработанной схеме. Постараюсь показать работу поэтапно. Горловина срезана. забыл сфотать. Макушку тоже срезаем, примерно 100 мм. но откладываем, она нам еще пригодится на переходник самоварной трубы, на сленге самоварщиков. - кувшина. Вот тот самый обрезок для кувшина. Сам кувшин из нержавки, 07.- 0.8мм. Толще нельзя, долго будет топиться. Тоньше, - проблемы со сваркой. Попутно готовим колосник. Стараюсь подражать "царевым" формам колосника. Колосник ставим туда, где ему теперь бедолаге всю жисть гореть как в гиене огненной! Но никогда не сгорит, поскольку то же с нержавки. Уже начинает что то проглядываться. Крепление краника ничего сложного, но повозиться надо. На репейке, ( пятачок), ставим эл. заклепки. Мне не нравится этот вид крепления, но зато сварки не будет видно. Те же заклепки для ручек. Ручки как и краник уже латунные. Сварка кувшина, паять могу, но не профессионально, Господь не сподобил! Подошла очередь к ногам, ( поддон). Остается совсем немного, сделать крышку зольника Ноги варим изнутри, что б максимально спрятать шов.
Комп. перестал грузить. Вероятно лимит загрузки исчерпан. Потом дополню.
Все по отработанной схеме. Постараюсь показать работу поэтапно. Горловина срезана. забыл сфотать. Макушку тоже срезаем, примерно 100 мм. но откладываем, она нам еще пригодится на переходник самоварной трубы, на сленге самоварщиков. - кувшина. Вот тот самый обрезок для кувшина. Сам кувшин из нержавки, 07.- 0.8мм. Толще нельзя, долго будет топиться. Тоньше, - проблемы со сваркой. Попутно готовим колосник. Стараюсь подражать "царевым" формам колосника. Колосник ставим туда, где ему теперь бедолаге всю жисть гореть как в гиене огненной! Но никогда не сгорит, поскольку то же с нержавки. Уже начинает что то проглядываться. Крепление краника ничего сложного, но повозиться надо. На репейке, ( пятачок), ставим эл. заклепки. Мне не нравится этот вид крепления, но зато сварки не будет видно. Те же заклепки для ручек. Ручки как и краник уже латунные. Сварка кувшина, паять могу, но не профессионально, Господь не сподобил! Подошла очередь к ногам, ( поддон). Остается совсем немного, сделать крышку зольника Ноги варим изнутри, что б максимально спрятать шов.
Комп. перестал грузить. Вероятно лимит загрузки исчерпан. Потом дополню.
-
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Юг-Руси
спасибо большое за разъяснения. с конца 90-х и до середины двухтысячных работал на нефтянке и газопроводах мастером по сварке (в соответствии с полученным образованием). тогда у нас были ВДщки, балластники, микрики горелки. позднее пришлось переквалифицироваться, и отстал от развития сварочного оборудования. гаража не было (соответственно некуда было притащить лишнюю ВДшку ) да и зачем мне сварочный пост, если у меня в подчинении всегда было 20-30 сварщиков. сейчас хочу приобрести сварочный универсальный аппарат для ручной дуговой и аргоно-дуговой сварки. в магазинах "консультанты" несут полную чушь. спасибо еще раз за подсказку, почитаю вышеуказанный форум.
-
- Мастер
Продолжим с молитвою.
Сори ежели утомил! С уважением К форуму.
готовим вот такую крышку, ( зольник), для чистки поддувало.
Язычок на самом засовчике делаем двойным, что б слегка пружинил.
Осталось самая малость. поддон привариваем к тулово, ( самому водогрею ).
Чуть не забыл. Из стандартной крышки. путем вырезания центральной части, делаем то, что нам надо. Крышка Ф-100мм.
Вот собственно и новая жизнь малыша.
А это так, из любви моей к шарикам! ( тот что на ладони, справа.) Сори ежели утомил! С уважением К форуму.
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Местонахождение: город К.
Послушник, Красота эти "бочонки"
Помощь в развитии форума Поддержать проект