Решено. Открываем тему, с которой я начал заниматься совсем не давно. Все что связано с самоварами, и другой "рыжей" посудой. А так же посудой, которая неизменно сопровождала наших солдатиков во всех походах, мирных и не очень. Знаю, что на форуме присутствуют профессиональные медники, надеюсь на их поддержку, а так же поддержку всех копачей, у которых крыша повернута не только на монетах и конинке. А там глядишь, со временем, по аналогии с Нью-Васюками, самоварщики переберутся на Юг-Клад. Предлагаемый материал, возможно кто то из уважаемой публики уже видел. Думаю это не большой грех, невозможно все запомнить, надеюсь на ваше понимание.
За сим, и приступим с молитвою.

Чтоб привлечь внимание к теме, сразу покажу интересную переделку. Когда то, на заре моей трудовой деятельности, приносили самовары. чтоб выкинуть трубу и вставить тэн. Воспринималось как само собой разумеющееся. Теперь, иногда просят об обратном. Короче, беру советский самовар, выкидываю эл. часть. Ну а далее , - как на фото. Труба правда из нержавейки, ее легче найти. Так же из нержавейки колосники, делаем поддувало, лючок, собираем все в кучку, сварка и последний этап, самый нелюбимый, полировка.
Попался мне однажды такой "исходник". Готовим трубу, в данном случае делал 2 заготовки. Позже покажу и второй.
Теперь колосники. Можно было купить и на блошинке фирменный, да в лом выходить из дому.
Ввариваем колосник в трубу и корпус самовара, или как его называют, - тулово. Зрелище не из приятных, но это пока, после шлифовки, "глаза" совершенно другие.
Теперь готовим подставку, здесь все легко. Толщина металла позволяет расслабиться. ( лишь бы не уснуть).
Пока удобно, сразу шлифуем. Все как всегда, шкурка. потом войлок.
И последнее. Приделываем собственно саму печку к емкости.
Все. можно ставить на полку. Рядом, который побольше, уже прошел эту процедуру, только работы немного больше.