Справочник-определитель гильз и патронов
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
fasder
- Новичок

- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Местонахождение: Удмуртия
Я давным-давно нашёл гильзу, которая является очень странной, т.к. там, где я живу из войн была только гражданская, а тут гильза, да ещё то ли от танка, то ли от большого пулемёта. Помогите пж разобраться что это за гильза и от чего она. (P.S. гильзу я очищал грубой металлической щёткой, однако надпись на стороне капсуля осталась хоть и едва, но видна, её я выделил иголкой, написано 40) (P.P.S размеры: диаметр основания - 3 см, высота - примерно 15 см, диаметр места, где суживается гильза - 2-2,2 см) (P.P.P.S гильза лежала в песчаной дороге, по которой каждый день ездили автомобили, поэтому она сохранилась не так хорошо, как хотелось бы)
-
Нестор
- Старожил

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Местонахождение: Гуляй-Поле
от ПТРДfasder писал(а): ↑09 ноя 2024, 21:31 Я давным-давно нашёл гильзу, которая является очень странной, т.к. там, где я живу из войн была только гражданская, а тут гильза, да ещё то ли от танка, то ли от большого пулемёта. Помогите пж разобраться что это за гильза и от чего она. (P.S. гильзу я очищал грубой металлической щёткой, однако надпись на стороне капсуля осталась хоть и едва, но видна, её я выделил иголкой, написано 40) (P.P.S размеры: диаметр основания - 3 см, высота - примерно 15 см, диаметр места, где суживается гильза - 2-2,2 см) (P.P.P.S гильза лежала в песчаной дороге, по которой каждый день ездили автомобили, поэтому она сохранилась не так хорошо, как хотелось бы)
Будущее - это большое зеленое поле, по которому будут гулять только кони и женщины
-
Karino36
- Новичок

- Стаж: 26 дней
Здравствуйте, уважаемые Знатоки! Прошу помощи в атрибуции найденных гильз, обе достаточно редкие - по крайней мере я такие нахожу впервые. Номер 1 - наружный калибр 9,5 мм, длина 17,8 мм, диаметр донца 10,9 мм. С фланцем, без проточины. На донце надпись Тульский патронный завод. М. б. российское производство для револьвера Смит-Весона. Номер 2 - наружный калибр 11,6 мм, длина 24,6 мм, диаметр донца 13 мм. Фланец есть. Надписей нет.