Бессмертный полк...
-
- Модератор
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: АКСАЙ-ШАХТЫ
Мой прадед Чайковский Андрей Ефимович 1918 года рождения ,лейтенант погран войск ,пропал безвести возле станции Попельня Житомирской области в июле 1941. Имеется письмо о его последнем бое , журналист газеты Молодь Украины. 1970 годах проводил розыск и расследование боя в котором участвовал мой прадед.
Не факт что не фарт.
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Местонахождение: Миллербурхский район))
Ребята давайте свой бессмертный полк проведём.Начну. Мой дед в феврале 1944 был награждён медалью За Отвагу. 29 апреля погиб в Молдавии.Их было семеро братьев с войны пришёл один.Вечная память воевавшим .
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Постоялец
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
«Ватолин Михаил Николаевич, участвовал в боях с немецкими захватчиками в должности старшего пулеметчика 11 запасного полка 3 дивизии Волховского
направления ст. Волховстрой с 21 марта 1942 по 30 апреля 1942 года.
За этот период времени пулеметчик Ватолин М.Н. на ст.1-й Волховстрой во время бомбежки 30 апреля 1942 года был тяжело ранен правый локтевой сустав с изломом кости и в правую голень.
По излечении в госпитале получил инвалидность 2-й группы.
Достоин награждения медалью «За боевые заслуги»
25 июня 1945 года.»
Наградной лист был направлен в республиканский военный комиссариат, где в графе «Заключение вышестоящего начальника» появилась запись:
« Достоин награждения орденом «Слава 3 степени»
Военный комиссар удмуртской АССР полковник Агапитов.
30 августа 1945 года»
И снова наградной по инстанции уходит на согласование в штаб военного округа.
«Достоин награждения орденом Славы 3-й степени.
Командующий войсками КазВО генерал-полковник Гусев.
Член Военного Совета КазВО генерал-лейтенант Истомин.
7 февраля 1946 г.»
Наградной лист с ходатайством уходит в Президиум Верховного совета СССР.
И вот Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.11.1947 года «О награждении орденами и медалями Союза ССР офицерского, сержантского и рядового состава Вооруженных Сил СССР» за отвагу и храбрость, проявленную в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне наградить:
«орденом Славы 3-й степени
71. рядового Ватолина Михаила Николаевича.»
выдержка из книги про моего деда по материнской линии.книгу написал мой дядька ,историк.живет в сибири.
направления ст. Волховстрой с 21 марта 1942 по 30 апреля 1942 года.
За этот период времени пулеметчик Ватолин М.Н. на ст.1-й Волховстрой во время бомбежки 30 апреля 1942 года был тяжело ранен правый локтевой сустав с изломом кости и в правую голень.
По излечении в госпитале получил инвалидность 2-й группы.
Достоин награждения медалью «За боевые заслуги»
25 июня 1945 года.»
Наградной лист был направлен в республиканский военный комиссариат, где в графе «Заключение вышестоящего начальника» появилась запись:
« Достоин награждения орденом «Слава 3 степени»
Военный комиссар удмуртской АССР полковник Агапитов.
30 августа 1945 года»
И снова наградной по инстанции уходит на согласование в штаб военного округа.
«Достоин награждения орденом Славы 3-й степени.
Командующий войсками КазВО генерал-полковник Гусев.
Член Военного Совета КазВО генерал-лейтенант Истомин.
7 февраля 1946 г.»
Наградной лист с ходатайством уходит в Президиум Верховного совета СССР.
И вот Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.11.1947 года «О награждении орденами и медалями Союза ССР офицерского, сержантского и рядового состава Вооруженных Сил СССР» за отвагу и храбрость, проявленную в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне наградить:
«орденом Славы 3-й степени
71. рядового Ватолина Михаила Николаевича.»
выдержка из книги про моего деда по материнской линии.книгу написал мой дядька ,историк.живет в сибири.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину
-Сократ-
-Сократ-
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Местонахождение: Миллербурхский район))
Медаль только не сохранилась-была у тети на украине, у кого то там теперь в коллекции.

Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .