Добрый вечер дорогие друзья.
Сегодня ранним утром мы своим коллективом в пути : Инкогнито, Европеец и Я .
Так как наступило очередное межсезонье, ни на что не рассчитывая поехали походить по полям.
На первое место добрались без приключений,. Все же Шнива хоть и не Нива , но...
Впрочем добраться одно, а походить никак, ибо травы вскормленные влагой , никак не желали нашего приезда.
Особого выбора больше не было, в основной массе поля засеяны. Оставалось у нас на примете лишь одно место, так называемое нами "мусорное" .
Особо никаких иллюзий по поводу оного мы не питали, даже когда травы не такие густые и высокие , находок там с гулькин нос , но для походить подышать воздухом место самое то.
День сегодня выдался прекрасный, нежарко, красивые облака .
Вокруг пасторальные картины.
Чего еще в жизни надо!? Красота такая вокруг.
Сверху "гордый птиц" за нами наблюдает.
На травах бабочки.
По земле гады ползают, недовольные нашим присутствием.
Ветер играется с ковылем.
И мы, ходим бродим, звезд с неба не хватаем.
Европеец между прочим присматривает камни и складывает в багажник.
Инкогнито как всегда невозмутим, ходит, выхаживает, находок у него негусто.
Я на коне, у меня с пяток сталинских монет. У Европейца парочка таких же.
Внезапно как-то все изменилось: то-ли ветер поменялся , то ли еще что-то, но какие -то изменения произошли.
Инкогнито тихо, молча подходит и показывает свою находку. Он невозмутим . Сфинкс, ептить . Если б я, нашел такую ....
Жаль красота такая неполная, становимся рядом с Инкогнито, на месте находки, выхаживаем все тщательно, но увы, ничего.
Расходимся.
Тишь да гладь. Свежий воздух, полное отсутствие сигналов.
Присаживаюсь в траву, отдыхаю, пью воду. Наслаждаюсь, тишиной, воздухом, выездом.
Смотрю на лопату. Наверное медитирую.
Опять что- то изменилось. Пока не пойму что.
Краем глаза улавливаю , приближается Европеец . Понимаю по его лицу, что что- то нашел.
Протягивает ладонь.
Вот говорит: " С одной лунки, ровно 15 копеек"
Кошелечек.
Идем на место находки, немного копаем, но увы- это все.
Дальше как- то выпадаю из действительности, просто хожу. Сигнал,копнул-гильза, в сумку, зарыл ямку , Сигнал , гильза, сумка, ямка...
По ходу делаю фото .
Незаметно друг для друга собрались вместе, решили- пора домой.
Собрались, едем и тут!!!!...
ЦАРЬ-КАМЕНЬ.
Европеец просто вне себя." Видит око, да зуб неймет". Я даже не выхожу из машины, камень, судя по всему весит не менее 200 кг.
Наблюдаю за душевными терзаниями Европейца rgak и делаю фото.
Часть пути проводим в размышлениях как забрать этот камень, прицеп на машину, Зил и прочие варианты rgak
Вобщем под эти инженерно- технические расчеты добираемся в родной город.
Походили не плохо, вот результат на троих.
Всем Удачи.