Сегодня ранним утром наша троица, «мистер Инкогнито», «господин Европеец» и я , выехали чтобы посетить поле, описанное в теме «Репортаж». Проезжая мимо одного интересного места увидели такую картину:

Ну как не походить за трактором.:)
И вот мы уже на поле.

У кого-то сразу пошли находки, лично у меня поперла конина, пряжки. И вот из одного комка земли на меня смотрела баранья голова и услышал я голос:
« Не там ходишь Баран…»:D

Прислушался я естественно к голосу и потихоньку дело наладилось. Пошли находки.
Выскочил пятак Елизаветы, еще монетки и вот поднимаю медаль не медаль, может жетон.

Потом звездочка нашлась, потрепанная, больная , но это все равно, я такой не находил.

А солнце я вам скажу, сегодня палило нешуточно

И вообще в наших степях в это время если нет рядом лесопосадки трудно найти тень, разве только от машины.

И вот в эту «густую» тень собралась наша компания на привал.

Так как у нас нет личного художника, то естественно на картине мы в неполном составе.
В общем легкий обед и просмотр некоторых находок( все как на картине Перова ), только вместо птицы добытой охотниками мы показываем свои находки,ну например эти.

Плавно у нас с « Европейцем» привал перешел в послеобеденный сон, «Инкогнито» не привык обращать внимания на такие мелочи как жара и солнце :D , пошел дальше выхаживать поле.
Проснувшись я увидел над головой облака и почувствовал легкий ветерок

Решил присоединится к товарищам.
Меня порадовала в этот день еще одна удивительная находка. Удивительная потому, что целая .Я никогда еще на пашне не поднимал целого колокольчика.
Вот он во всей красе.

После колокольчика, нашла меня еще деньга со следами человеческого «рукоблудства» и очередная конинка.
После чего призвал я своих товарищей ехать домой и получил в ответ горячий отклик, (допекло все же солнышко)
Сделали заключительное фото, и в путь.