
Поле. Русское поле
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
-
- Администратор
- Сообщения: 19816
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Имя: Игорь
- Местонахождение: город К.
- Благодарил (а): 16537 раз
- Поблагодарили: 13014 раз
Классные находки !!! как и очередной отчет !!!
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

-
- Почетный Ветеран
-
- Сообщения: 4550
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Имя: митяй
- Местонахождение: каменск
- Благодарил (а): 1304 раза
- Поблагодарили: 1603 раза
- Забанен: Бессрочно
Смотрю ты седня, какого то котика заморского подприобедалшариков писал(а):Какой стиль! Какой слог! а какие бесподобные фото!!!![]()
Quel est le style de pointe! mon admiration!

Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.
-
- Постоялец
- Сообщения: 219
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Имя: ***
- Местонахождение: ****
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Друже dcd! Да яки в чертях котики! Вже в округе усех повывел! Приходиться хранцузкими жабами перебиваться.dcd писал(а):Смотрю ты седня, какого то котика заморского подприобедалшариков писал(а):Какой стиль! Какой слог! а какие бесподобные фото!!!![]()
Quel est le style de pointe! mon admiration!

Ну вообщем - голодаю! (sos sos sos )
-
- Ветеран
- Сообщения: 1078
- Стаж: 13 лет
- Имя: Гадюкин
- Местонахождение: Теркс и Кайкос
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 2936 раз
Mon ami, je ne peux pas permettre que vous souffriez de faim, c'est pourquoi spécialement pour vous la recette du plat plus accessibleшариков писал(а):Друже dcd! Да яки в чертях котики! Вже в округе усех повывел! Приходиться хранцузкими жабами перебиваться.dcd писал(а):Смотрю ты седня, какого то котика заморского подприобедалшариков писал(а):Какой стиль! Какой слог! а какие бесподобные фото!!!![]()
Quel est le style de pointe! mon admiration!![]()
Ну вообщем - голодаю! (sos sos sos )
(Мой друг, я не могу позволить себе что бы Вы голодали , поэтому специально для Вас рецепт более доступного блюда.)
Достать живую саранчу можно двумя способами: а) в местах ее обитания, б) в любом крупном зоомагазине, где торгуют кормами для рептилий (15–25 руб. за штуку).
Перед тем как готовить насекомых, их нужно усыпить (но не умертвить), чтобы они были свежайшими и при этом не сбежали со сковороды. Отправить ее в морозилку часа на 3-4. Совет: вынув контейнер, легонько постучи по стенкам — внутри никто не должен подавать признаков жизни. Вот теперь ее нужно быстро отжарить (в смысле приготовить)

ЧТО НАДО:
(на 2 порции)
20 крупных (4-5 см) особей саранчи
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
1 лайм
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Шаг 1 Промываем саранчу в дуршлаге под холодной водой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ребятки обсохли. В глубокой сковороде сильно нагреваю оливковое масло. Бросаем в него крупно порезанный чеснок и перец (без семян). Обжариваем в течение 2–3 минут. Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе запах у саранчи будет так себе.
Шаг 2 Деревянной лопаткой выковыриваем из сковороды чеснок и перец — они свою миссию выполнили, придав маслу аромат и остроту. Бросаем на их место саранчу и обжариваю, часто помешивая, в течение трех минут. Можно немного посолить.
Шаг 3 Выжимаем прямо в сковороду сок из двух половинок лайма (Под рукой нет лайма? На том же этапе добавь вместо него 2 ст. л. соевого соуса — получится не менее вкусно.), обжариваем саранчу еще 2 минуты. Чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне, используй специальную крышку-сетку. А вот обычной крышкой сковороду не накрывай, иначе тельца саранчи потеряют аппетитную хрусткость.
Шаг 4 Выкладываем готовых насекомых на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Отрывать от саранчи крылышки и ножки или есть целиком — решай сам.