шариков писал(а):dcd писал(а):шариков писал(а):Какой стиль! Какой слог! а какие бесподобные фото!!!
Quel est le style de pointe! mon admiration!

Смотрю ты седня, какого то котика заморского подприобедал

Друже dcd! Да яки в чертях котики! Вже в округе усех повывел! Приходиться хранцузкими жабами перебиваться.
Ну вообщем - голодаю! (sos sos sos )
Mon ami, je ne peux pas permettre que vous souffriez de faim, c'est pourquoi spécialement pour vous la recette du plat plus accessible
(Мой друг, я не могу позволить себе что бы Вы голодали , поэтому специально для Вас рецепт более доступного блюда.)
Достать живую саранчу можно двумя способами: а) в местах ее обитания, б) в любом крупном зоомагазине, где торгуют кормами для рептилий (15–25 руб. за штуку).
Перед тем как готовить насекомых, их нужно усыпить (но не умертвить), чтобы они были свежайшими и при этом не сбежали со сковороды. Отправить ее в морозилку часа на 3-4. Совет: вынув контейнер, легонько постучи по стенкам — внутри никто не должен подавать признаков жизни. Вот теперь ее нужно быстро отжарить (в смысле приготовить)

.
ЧТО НАДО:
(на 2 порции)
20 крупных (4-5 см) особей саранчи
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
1 лайм
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Шаг 1 Промываем саранчу в дуршлаге под холодной водой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ребятки обсохли. В глубокой сковороде сильно нагреваю оливковое масло. Бросаем в него крупно порезанный чеснок и перец (без семян). Обжариваем в течение 2–3 минут. Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе запах у саранчи будет так себе.
Шаг 2 Деревянной лопаткой выковыриваем из сковороды чеснок и перец — они свою миссию выполнили, придав маслу аромат и остроту. Бросаем на их место саранчу и обжариваю, часто помешивая, в течение трех минут. Можно немного посолить.
Шаг 3 Выжимаем прямо в сковороду сок из двух половинок лайма (Под рукой нет лайма? На том же этапе добавь вместо него 2 ст. л. соевого соуса — получится не менее вкусно.), обжариваем саранчу еще 2 минуты. Чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне, используй специальную крышку-сетку. А вот обычной крышкой сковороду не накрывай, иначе тельца саранчи потеряют аппетитную хрусткость.
Шаг 4 Выкладываем готовых насекомых на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Отрывать от саранчи крылышки и ножки или есть целиком — решай сам.