Вернулся из традиционной уже для себя военно-археологической экспедиции Аджимущкай. В этом году находки были грандиозные, чуть подробнее написал в жж, если кому интересно, почитайте тут: http://old-bottles.livejournal.com/2016/08/06/ или на официальной страничке экспедиции в ВК.
Соратники из Астрахани передали мне весьма нечастую минеральную бутылку Свирилиных.
Торговый дом Ивана Свирилина Сыновья основан в 1878г. На 1909 г. 75 рабочих. На 1913 - 80 рабочих. Предприятие производило озонированные воды, виноградное вино и коньячный спирт.
В моей описи, куда вношу только отечественные бутылки и флаконы с надписями на стекле была занесена за номером 0987. Осталось немного до тысячи... Очень надеюсь, что вы, читатели поможете мне набрать юбилейную тысячу в кратчайшие сроки.
Ну и немного о печальном(относительно). После переустановки ПО на компьютере потерялись мои закладки, с форумов, на которые я писал, поэтому сия запись охватывает лишь четверть аудитории. Поэтому просьба всем, скиньте мне, желательно на электронку ссылки на форумы, на которых я не написал. Заранее признателен всем!