Старинные бутылки: коллекционирование и поиск
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
-
- Постоялец
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
вот молодцы..мне стеклотара старая по воде пару раз попадала в скуп..в этом сезоне попалась чашка красивая..старинная фарфоровая..ноя ее когда выкапывал..всю раздолбил..а по ходу была целая 

Куплю лом серебра
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Местонахождение: Миллербурхский район))
Молодцы эт же интересно то как. 

Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Интересно.

Кстати, насколько я знаю, Сережа всегда рад напарникам. Больше земли перелопатится, выше шанс найти что-либо интересное. Так что если есть желание покопать стекло - стучитесь ему в личку. За посредничество мне стеклянные пробочки.

Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Местонахождение: Миллербурхский район))
Инна где я а где стекло с Серёгой. 

Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Старожил
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
Интересная минеральная бутылка, которой ранее не было в каталоге. Точнее был фрагмент похожей бутылки, с буквой R вместо Я.

Если у вас есть чем дополнить каталоги старинного стекла, или оказать помощь в пополнении моей коллекции, пишите на почту.
@mail.ru

Если у вас есть чем дополнить каталоги старинного стекла, или оказать помощь в пополнении моей коллекции, пишите на почту.

Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
Подскажите, а как вообще мусорки интересные того периода с бутылками находятся, по каким признакам?
-
- Старожил
По обилию материала вокруг или по картам...
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
-
- Старожил
Подарили мне в Питере, коллеги по увлечению вот такую расчудесную банку Главмясо Наркомпищепром СССР. До этого момента я был уверен, что банка от "тушёнки", и существует только в одном размере. А оно вон как оказывается, мало того, что существует бОльший экземпляр, так ещё и не "тушёнка" внутри была, а сухое мясо в порошке. У кого есть этому документальное подтверждение?
Малая банка Высотой около 9,6 см, шириной около 7 см. Большая банка высотой 11,3 см, шириной 8,8 см.

Малая банка Высотой около 9,6 см, шириной около 7 см. Большая банка высотой 11,3 см, шириной 8,8 см.