Прочитал тему по поводу находок. Могу сказать одно - если человек поставил перед собой задачу обогатиться за счет самостоятельного копа, то это наверное его личное дело, а вдруг повезет откопать сверх редкую находку которая принесет прибыль. Самостоятельный поиск резко отличается от коллективного, где стоят совсем другие цели и задачи. Для тех кому интересно знать куда уходят находки - личные именные вещи, предметы остаются в отряде до установления родственников и затем передаются им после захоронения останков воина или воинов в присутствии Глав администраций, представителей военкоматов, руководителей отделов культуры и т.д. Вещи и предметы бесхозные, найденные на территории того или иного района передаются или в краеведческий музей ( если такой существует) либо в школьный музей того сельского поселения на территории которого проходили поисковые работы. Все предметы передаются по Актам приема- сдачи, заверенные двумя печатями и росписями. Многие могут не поверить что поисковики не тащат находки по карманам и не продают их коллекционерам, у каждого свое мнение и не стоит оправдываться по этому вопросу. Найдя какой либо раритет и потом за копейки расстаться с ним, честно говоря жаба душит, а найдешь ли еще когда либо подобный? Поэтому сохранить найденную вещь и передать в музей чтобы сотни людей могли увидеть то, что многие годы хранила земля и люди помнили и знали где и когда, кем они найдены и при каких обстоятельствах, наилучший вариант сохранить находку на долгие годы. В городе выделено помещение под новый музей по Афганской войне и Великой Отечественной войне, поэтому предстоит большая работа по его созданию и оформлению. Все находки поисковиков будут выставлены в экспозиции этого музея. ( на фото - музейные экспонаты в магазине г Константиновска, в городском музее, в музее военкомата,в инженерной бригаде Каменского гарнизона, в некоторых школьных музеях районов Ростовской области)
и т.д.
Последний раз редактировалось ALEKSANDR1942 23 янв 2015, 15:12, всего редактировалось 3 раза.
Жаль что в Каменском музее, скудные выставки, а смотритель верхнего этажа или директор музея, даже не знаю кто из них, не особо дружны с собой, так как когда был там хотел пофотографировать, первый этаж все прошло норм, на втором же на меня налетела смотрительница, чуть ли не попытками отобрать фотоаппарат, так как за съемку нужно платить. Ну и ладно не проблема, сходил оплатил, но тут выяснилось что большинство предметов ВОВ, а именно оружие фоткать нельзя, запрет начальства, так за что я плачу? Ругаться не хотелось, так как и так были очень плохие впечатления о музее из за того, что там почти ничего нет. А на стенде монеты и банкноты вообще почти ничего не было, 3 тертые монеты и две рванные купюры.
Извините что нафлудил, просто, а достойны ли музее чтобы их пополняли материалом? Может стоит подключить для этого какого либо предпринимателя и вправду открыть небольшой музей или в магазине ил где то еще.
Здравствуйте уважаемые коллеги! Полностью поддерживаю Александра. Если человек сволочь, или продажен (вопрос в цене этого "ценного" кадра), то нормальный человек ему просто не должен доверять! И не пытайте доказать, что "чернушники" бедные люди доедающие свой последний кусок хлеба, и они работают ради проживания. В этот бред может поверить только больной человек. Жаль, что много ценного уходит за пределы тех мест, где они были найдены, что обедняет историю местного региона. Понятно, что здесь вина и властей, не предающим патриотики и истории своей страны должного значения, вина правоохранительных органов, с безразличием относящихся к вывозу исторических ценностей из регионов, и самих людей, подсевших на "капусту" (тех, кто продает информацию). За державу обидно!
Admin писал(а):Жаль что в Каменском музее, скудные выставки, а смотритель верхнего этажа или директор музея, даже не знаю кто из них, не особо дружны с собой, так как когда был там хотел пофотографировать, первый этаж все прошло норм, на втором же на меня налетела смотрительница, чуть ли не попытками отобрать фотоаппарат, так как за съемку нужно платить. Ну и ладно не проблема, сходил оплатил, но тут выяснилось что большинство предметов ВОВ, а именно оружие фоткать нельзя, запрет начальства, так за что я плачу? Ругаться не хотелось, так как и так были очень плохие впечатления о музее из за того, что там почти ничего нет. А на стенде монеты и банкноты вообще почти ничего не было, 3 тертые монеты и две рванные купюры.
Извините что нафлудил, просто, а достойны ли музее чтобы их пополняли материалом? Может стоит подключить для этого какого либо предпринимателя и вправду открыть небольшой музей или в магазине ил где то еще.
Я тоже как то писал об этом, но про Ростовский музей, выставлено много хлама - убитые монеты,( которые даже продать - нах никому не нужны) неужели архи за столько лет ничего хорошего не нашли? Вот и где всё это? продали? забрали себе? Музей большой, но впечатление - что там собрали всё что не захотели домой брать( больше половины думаю), поэтому тоже думаю что лучше школьный музей, тоже думаю передать часть находок в школу, но пока не решил в какую ( 2 на примете) и как это сделать подскажите, кто имел дело с этим.К кому обратится нужно, чтобы передать вещи в школу?
Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией.