Поисковый Центр ВКО ВВД приглашает в клуб

Правила форума
При создании темы в этой ветке, пожалуйста, указывайте город, населенный пункт где вы собираетесь найти попутчика!

2383 Просмотров

Человек
Проверенный
Проверенный
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Местонахождение: СССР
Благодарил (а): 1881 раз

Послушник писал(а): 09 ноя 2025, 00:10
ввдпоиск писал(а): 30 мар 2012, 16:02 Прочитав на форуме о стесненных средствах любителей металлопоиска, появилась мысль об привлечении энтузиастов в Поисковый Центр ВКО ВВД для совместной деятельности по истории Дона и казачества.
Скорее всего эта цитата и была лейтмотивом темы Т.С. Нужны "тела". Чем больше состав поисковой группы, там значимей финансирование.
да нет там не каких финансирований , просто болтовня о несбыточных мечтаниях

Послушник
Мастер
Мастер
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3305 раз

Человек писал(а): 11 ноя 2025, 21:06 просто болтовня о несбыточных мечтаниях
Валентиныч говорил, что все оседает в Ростове... :embarrassed:
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
Митюнец
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев
Местонахождение: хлебозавод
Благодарил (а): 4 раза

Что у вас всех, всё к деньгам сводиться,вроде не бедные люди,неужели не интересно поглядеть на Великую Отечественную войну своими глазами,то что осталось от неё через много десятилетей
Послушник
Мастер
Мастер

Митюнец писал(а): 17 ноя 2025, 19:03 Что у вас всех, всё к деньгам сводиться
Ну допустим не всех. А потом, я косвенно заговорил о презренных казначейских билетах. Но если коснутся советской классики, то можно вспомнить такую фразу, - ..." если в стране наблюдается хождение денежных знаков, то обязательно найдется человек у которого их много..." В данном случае, бюджет. К чему я это ?. Да к тому, что на патриотическое воспитание выделяется немалая сумма, в том числе и на поисковую работу. Вот про это я и хотел сказать. А так же про то, что до нашего ПОИСКа, деньги не доходят по причине многочисленности подобных организаций. По некоторым сведениям на Дону их свыше 50 отрядов. smile477
Митюнец писал(а): 17 ноя 2025, 19:03 что осталось от неё через много десятилетей
Ну да, но что то еще осталось. Последний раз когда виделись с Валентинычем, он жаловался, что вот уже как 2 года не попадаются немецкие каски. И вот удача. Нашли в балке в районе заводика по производству корма для собачек. Удивляет сохранность. Осталось довести до ума. Жаль, не могу найти фото готовой каски. только что закончил. Покажупозже.Изображение
Послушник
Мастер
Мастер

Ссылка, если кому то интересно взглянуть на каску в готовом виде.
Штык-нож к винтовке маузер. Что дальше?

Вернуться в «Поиск компаньонов на выезд ,встречи, мероприятия и т.д.»