Еле, еле дождавшись ночи я собрал рюкзак и прихватив скуп рванул на пляж в надежде на россыпи колец, серёжек и цепочек с кулонами и крестиками. Тем более что я днём видел что народ со всем этим лезев воду.
Ночь на море как всегда тёмная, то что мне и надо, меньше меня видят, меньше задают вопросов типа:...а что вы делаете, ...а много золота нашли, ... а я тут цепочку вчера золотую на ??? 50 грамм потерял... и Т.Д.
Я часто бываю в Витязево и знаю что к берегу подплывают дельфины. И я бы не хотел встретиться с ним в воде в такой темноте, ....кто знает что в голове у этого МЛЕКОПИТАЮЩЕГО. Короче говоря я их немного побаиваюсь

Находки пошли не сразу, но всё таки стали попадаться. Одна из первых была брошка ( меня часто мучает вопрос? куда её цепляют и зачем?) Ходячька попадается часто, народ кидает монетки в надежде приехать ещё раз к этому побережью. По берегу периодически проходят парочки которые не видят ни чего вокруг кроме как себя любимых. А вот палиция с фонариками видит всё вокруг, даже меня в воде погружённого по грудь с выключенным фонариком. НО они к нашему брату относятся доброжелательно, после короткого общения они мне пожелали удачи и ушли в темноту, откуда и пришли.
Ни чего мне не мешало ходить по воде, вот только одна странность моря которая меня сильно поразила. Примерно через 15 минут по глади воды откуда не возьмись появляются 3-4 волны, пошатают меня и ударятся о берег с каким то странным шлёпаньем о берег. Всё шло хорошо и не предвещало ни чего мне неожиданного и устрашающего......
Если интересно то я продолжу свой рассказ, но только вечером.