И вот я снова оказалась за границей. На этот раз в Шарм-эль-Шейхе. Дала слишком громкое название теме. Все-таки Шарм находится на Синайском полуострове (территориально принадлежит Азии), однако это Египет.
Итак, гостеприимный аэропорт "Домодедово" радостно приветствовал нас залом ожидания для пассажиров бизнес-класса.

В окне наблюдала сценку, как при транспортировке вывалился чей-то чемодан. Тележка благополучно его переехала. Только это заставило водителя выйти и водрузить чужие пожитки на место.

Из-за гражданского кровопролития на Украине и в Израиле был изменен курс движения Боинга-777. Перелет занял 4 часа 40 минут. Не знаю, кого как, а меня поразили размеры турбин этой махины.

В аэропорт прибыли вечером. И тут нас ожидал не очень приятный момент. Из-за наступления сумерек (а был священный месяц Рамадан) работники аэропорта дружно бросили работу и приступили к принятию пищи. Чемоданы-то мы получить успели, а вот детская коляска осталась в самолете. Ждали ее минут 20.
Зато египтяне удивили качеством сервиса. Заранее было заказано такси, оговорено, что будет трое взрослых и двое детей. В таксопарке были только легковые авто и большие автобусы (развозившие туристов по отелям). Видимо, египтяне прикинули, что одной машины нам будет маловато, а две гнать нет резона, и предоставили нам... а дальше барабанная дробь - автобус "Мерседес".

Так и ехали мы в полном одиночестве, ничуть не жалея об этом.
Расположились в отеле "Хилтон". Номер встретил какой-то замысловатой конструкцией:

Удивили и украшения в ресторане. Вырезано из тыквы и других овощей. Красиво!