Есть косвенные подтверждения прибывания пленных австрийцев в Каменской. Они строили плотину на Донце, Правда доподлинно известно о шлюзе № 1 Да и то, в связи с трагедией, когда прорвало плотину и несколько сот пленных утонули. Но если строили 1-й шлюз, то почему и не все остальные ? включая и наш, в В. Красном. Вполне возможно, ведь Австрия и музыка, - не разделимы.
Каменск-Шахтинский ... "Взгляд в прошлое"
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Постоялец
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Общий вид станицы Каменской. Издание магазина Н. И. Савичева.
На углу Донецкого проспекта и Коммерческой улицы "Аптекарский магазин Горматовскаго" (если правильно прочитал). На месте нынешней кондитерской фабрики, в двухэтажном здании работал нотариус, о чём говорит надпись под крышей "Нотариусъ". За "домиком с башней" находился "Северный банк" -ныне гор. отдел статистики.
На Покровской улице, рядом с большим зданием, ютится маленький магазинчик с вывеской "Любая вещь 25.50" - станичный "Fix Price" начала ХХ века. В самом же большом здании располагалась некая "Компания", название не разобрать. Далее магазин Н. Д. Глазкова. Вывеска говорит о том, что в магазине продавали булочные и кондитерские изделия.
На углу Донецкого проспекта и Коммерческой улицы "Аптекарский магазин Горматовскаго" (если правильно прочитал). На месте нынешней кондитерской фабрики, в двухэтажном здании работал нотариус, о чём говорит надпись под крышей "Нотариусъ". За "домиком с башней" находился "Северный банк" -ныне гор. отдел статистики.
На Покровской улице, рядом с большим зданием, ютится маленький магазинчик с вывеской "Любая вещь 25.50" - станичный "Fix Price" начала ХХ века. В самом же большом здании располагалась некая "Компания", название не разобрать. Далее магазин Н. Д. Глазкова. Вывеска говорит о том, что в магазине продавали булочные и кондитерские изделия.
Записки не краеведа
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Местонахождение: город К.
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

-
- Постоялец
Не знаю куда написать, напишу тут, а вы отправьте куда надо. Лесхоз на границе со Скородумовкой. Один дедушка рассказывал что здесь захоронен погибший танкист, дедушки уже нет, расспросить некого. Лесхоз, станица, Скородумовка, может кто слышал об этом или знает что действительно за крест? Сегодня нашёл лист выбытия, в нём есть запись о погибшем танкисте в Лесном, точное место захоронения в листе выбытия не указано. Так же не значится в окрестных братских захоронениях.
Записки не краеведа
-
- Проверенный
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Местонахождение: Каменск.
Случаем этот крест не около высохшего озерка?Юрий Беляев писал(а): ↑02 июн 2020, 19:26 Не знаю куда написать, напишу тут, а вы отправьте куда надо. Лесхоз на границе со Скородумовкой. Один дедушка рассказывал что здесь захоронен погибший танкист, дедушки уже нет, расспросить некого. Лесхоз, станица, Скородумовка, может кто слышал об этом или знает что действительно за крест? Сегодня нашёл лист выбытия, в нём есть запись о погибшем танкисте в Лесном, точное место захоронения в листе выбытия не указано. Так же не значится в окрестных братских захоронениях.
... главное правило, не бери халявное.
-
- Постоялец
нет. про озеро я знаю, этот дальше.Игорь61 писал(а): ↑02 июн 2020, 20:00Случаем этот крест не около высохшего озерка?Юрий Беляев писал(а): ↑02 июн 2020, 19:26 Не знаю куда написать, напишу тут, а вы отправьте куда надо. Лесхоз на границе со Скородумовкой. Один дедушка рассказывал что здесь захоронен погибший танкист, дедушки уже нет, расспросить некого. Лесхоз, станица, Скородумовка, может кто слышал об этом или знает что действительно за крест? Сегодня нашёл лист выбытия, в нём есть запись о погибшем танкисте в Лесном, точное место захоронения в листе выбытия не указано. Так же не значится в окрестных братских захоронениях.
Записки не краеведа