Каменск-Шахтинский ... "Взгляд в прошлое"

73125 Просмотров

UNST
Постоялец
Постоялец
Стаж: 11 лет 3 месяца
Местонахождение: Москва
Благодарил (а): 174 раза

Юрий Беляев писал(а): 09 окт 2019, 19:41 Стряхнём пыль с форума :)
Это точно не Старая Станица, такой четкой планировки улиц там не было, да и высоких сооружений с которого снято фото там в 1918 году не могло быть. Конечно фото Каменска, вдали вероятно Донец. Интересна группа домов на переднем плане, огороженная общим забором и рядом четкий перекресток - все это вероятно можно найти на аэрофотосъемке времен войны. Возможно это перекресток нынешних Коммунистического и Кирова?

Admin
Администратор
Администратор
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 16673 раза

г. Каменск, 1932 год
Вложения
Каменск-Шахтинский ... Взгляд в прошлое  -  имени-1.jpg
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение
UNST
Постоялец
Постоялец

Admin писал(а): 21 окт 2019, 18:23 г. Каменск, 1932 год
Стена здания мне напоминает дом с красивыми арками на последнем этаже, расположенный правее крутого спуска в парк Маяковского, возможно именно в нем располагался в 1932 году Дом отдыха в котором отдыхали эти люди, место очень располагает - рядом Донец с лодочной станцией и парк. В 50-х годах в этом здании располагалось женское общежитие и магазин Хлеб на первом этаже.
Admin
Администратор
Администратор
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 16673 раза

UNST, Очень похоже
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение
UNST
Постоялец
Постоялец

Admin писал(а): 22 окт 2019, 20:39 UNST, Очень похоже
Уважаемый Админ, уважаемые коллеги меня очень расстраивает низкая активность участников форума в желании поделиться старыми фотографиями Каменска- дорогого мне города в котором я родился и окончил 3 школу в далеком 1968 году. Все свои фото с видами города, Донца и т.д. выложил здесь, а также в ЭтоРетро и Одноклассниках - всего около сотни фото - больше у меня ничего не осталось. Прошу Вас уважаемые коллеги, особенно тех кто живет в Каменске оживить форум - просмотреть свои фото , также по возможности фотоальбомы своих соседей, друзей , сослуживцев и т.д.
Послушник
Мастер
Мастер
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 3255 раз

UNST писал(а): 01 ноя 2019, 22:20 меня очень расстраивает низкая активность участников форума в желании поделиться старыми фотографиями Каменска-
Уважаемый UNST, Михаил ! Низкая активность, не из за нежелания делиться фото, а из за банального отсутствия таковых. Низкий вам поклон за ваши труды и старания по поиску и знакомству нас с прошлым. Ретро фотографии Каменска меня привлекали всегда, но ответить взаимностью не могу. А вот ваши заметки и других "завсегдатаев" этой странички стараюсь не пропустить. Вы закончили школу в 68 , я в 69. Вы учились в 3 школе, я в 4. Но так сложилось что у вас фото в пределах сотни. - а у меня всего 2 шт. :embarrassed: Забегаю на форум и смотрю, нет ли сообщений в теме " взгляд в прошлое".
С уважением к вам , и к форуму. smile477
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
Юрий Беляев
Постоялец
Постоялец
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 77 раз

У меня в домашнем архиве, очень мало подобных фото. Всё что было уже выложил. В основном выкладываю найденные в сети на различных сайтах, аукционах, откровенно говоря тырю у других а другие потом у меня :) Есть у меня ещё одна задумка по истории, почти год пытаюсь воплотить но знаний не хватает.
Записки не краеведа
UNST
Постоялец
Постоялец

Юрий Беляев писал(а): 02 ноя 2019, 18:33 У меня в домашнем архиве, очень мало подобных фото. Всё что было уже выложил. В основном выкладываю найденные в сети на различных сайтах, аукционах, откровенно говоря тырю у других а другие потом у меня :) Есть у меня ещё одна задумка по истории, почти год пытаюсь воплотить но знаний не хватает.
Юрий! Может поделитесь Вашей задумкой, хотя бы в общих чертах? И еще - может стоит просмотреть альбомы и коробки со старыми фото своих соседей и сослуживцев под любым предлогом, ведь исторические фото Каменска, том числе дореволюционного периода и довоенные могут находится забытыми у Вас за стеной. Вообще наш город какой то заколдованный в части исторических фото, в сети скорее найдешь фото какой-нибудь деревни. Да что там говорить фото старой Лихой в сети больше чем Каменска.
Юрий Беляев
Постоялец
Постоялец
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 77 раз

UNST писал(а): 03 ноя 2019, 13:11
Юрий Беляев писал(а): 02 ноя 2019, 18:33 У меня в домашнем архиве, очень мало подобных фото. Всё что было уже выложил. В основном выкладываю найденные в сети на различных сайтах, аукционах, откровенно говоря тырю у других а другие потом у меня :) Есть у меня ещё одна задумка по истории, почти год пытаюсь воплотить но знаний не хватает.
Юрий! Может поделитесь Вашей задумкой, хотя бы в общих чертах? И еще - может стоит просмотреть альбомы и коробки со старыми фото своих соседей и сослуживцев под любым предлогом, ведь исторические фото Каменска, том числе дореволюционного периода и довоенные могут находится забытыми у Вас за стеной. Вообще наш город какой то заколдованный в части исторических фото, в сети скорее найдешь фото какой-нибудь деревни. Да что там говорить фото старой Лихой в сети больше чем Каменска.

Мне проще так файл прислать, проект в пдф формате. Пока светить в сети не хотелось бы, могу выслать на почту, если кто из форумчан желает ознакомиться то пришлю. Подумаем как реализовать. Может отдельную тему создадим по нему.
Записки не краеведа
Faza
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Местонахождение: Белая Калитва
Благодарил (а): 15 раз

UNST писал(а): 01 ноя 2019, 22:20
Admin писал(а): 22 окт 2019, 20:39 UNST, Очень похоже
Уважаемый Админ, уважаемые коллеги меня очень расстраивает низкая активность участников форума в желании поделиться старыми фотографиями Каменска- дорогого мне города в котором я родился и окончил 3 школу в далеком 1968 году. Все свои фото с видами города, Донца и т.д. выложил здесь, а также в ЭтоРетро и Одноклассниках - всего около сотни фото - больше у меня ничего не осталось. Прошу Вас уважаемые коллеги, особенно тех кто живет в Каменске оживить форум - просмотреть свои фото , также по возможности фотоальбомы своих соседей, друзей , сослуживцев и т.д.
Есть хороший ресурс сайт госкаталог. Все музеи страны сейчас обязаны оцифровывать свои запасники и загружать туда. Уже выкладывал фото найденные там. Отслеживайте через поиск появление новых экспонатов. Вот недавно добавленные из Старочеркасского музея.
Ищите следы старых фото-кружков, тех, кто там занимался, вот у кого кладезь снимков может быть. А так же бывших фото-корреспондентов местных газет, архивы предприятий, старые подшивки газет.
Вложения
Каменск-Шахтинский ... Взгляд в прошлое  - .Каменск, церковь Рождества Христова, 1950-е гг..jpg
Каменск-Шахтинский ... Взгляд в прошлое  - .Каменск, церковь Рождества Христова.1.jpg
Каменск-Шахтинский ... Взгляд в прошлое  - .Калитвенская, Успенская церковь.jpg
Каменск-Шахтинский ... Взгляд в прошлое  - .Волченский, Троицкая церковь.jpg
Каменск-Шахтинский ... Взгляд в прошлое  - .Лихой, Георгиевская церковь, 1950-е гг..jpg
Каменск-Шахтинский ... Взгляд в прошлое  - .Лихой, Георгиевская церковь.jpg

Вернуться в «Старинные фотографии»