КонНик писал(а): Церковь , где вечный огонь , другая возле 2-й школы . это фото снято с колокольни , в Каменске такого ракурса нет .
Это не церковь, креста нет. Это штука которая украшает крыши пристроик. Как она называется я не помню .....плохо когда не знаешь, да ещё и забыл
Крест по-моему есть, просто плохо просматривается, посмотрите - кресты Христорождественской церкви все небольшие и не очень заметны на фото. Над фото видимо поработал ретушер, тогда это было модно "улучшать" фото, тем более по идеологии того времени крест на переднем плане мог помешать публикации в прессе и стоить фотографу профессии - время было суровое и нам, нам при рассмотрении старых фото, с моей точки зрения, надо стараться по возможности проникаться тем временем, а не судить по меркам сегодняшего дня.
Последний раз редактировалось UNST 05 янв 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Беляев писал(а): Вот фото дома на месте кондитерки, куполов нет.
Это уже более позднее фото. Явно просматривается проспект.
Нет, Владимир, это фрагмент открытки издательства Евграфа Кулакова. Выпущена открытка до революции. А обсуждаемое нами фото обозначено как 1 мая. Данный праздник в РСФСР появился если не ошибаюсь в 1918 году.
Admin писал(а): Вот то место, очень похоже, но вот купол очень смущает
Игорь, да оно это и есть. Просто фото раннее, еще до образования проспекта. Там ведь вообще гора была, на которой монах жил. И на представленном фото проспект еще даже не намечен.
Я настолько некоммуникабельный, что, начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.