Помогите определить!

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

1476 Просмотров

55737
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет 1 месяц
Местонахождение: Область Войска Донского
Благодарил (а): 150 раз

Женя8585 писал(а):Господа! Сегодня носил проверять колечко! Низкопробное золото!!! Сказали два разных эксперта!
Завтра отнесу его в Горный институт, там есть эксперты по камням!
:-) Низкопробное.. а точнее... 333 или 375 или еще ниже? А может просто возле золота лежало?
Еще немного о пробах:
"Сегодня проба (probe, assay) – это и определение лигатуры в драгоценных металлах, и специальные знаки (клейма), налагаемые контрольными учреждениями для гарантирования содержания благородных металлов в изделиях из сплавов. Например, во Франции накладывание пробирных клейм началось с 1275 г. В России первое московское клеймо – двуглавый орел, сопровождающийся датой, выраженной славянскими буквами, – относится к 1651–1652 гг., и использовалось оно как показатель пробы серебра. Истинные пробы были впервые введены указом Петра Великого от 13 февраля 1700 г., установившим для золота и серебра по 4 пробы.

В мире существуют метрическая, каратная и русская системы проб золота. Наиболее популярны из них две – метрическая и каратная, а самая распространенная – метрическая система проб.

Согласно Британской каратной системе, которая используется также в США, Швейцарии и некоторых других странах, 1 карат равен одной двадцать четвертой части массы сплава. Соответственно, 24-каратное золото (24K) является чистым, без каких-либо примесей, а, например, 18-каратное золото (18K) означает содержание в сплаве 18 частей золота и 6 частей примесей. В ювелирной промышленности применяются пробы в 9, 10, 14, 18 и 24 карата.

В России в 1711 г. была введена Золотниковая система проб для серебряных сплавов и в 1733 г. – для золотых. Создана она была на основе русского фунта, содержащего 96 золотников. По этой системе проба выражалась весовым количеством золота в 96 единицах сплава. Соответственно, чистый драгоценный металл соответствовал 96-й пробе. В конце XIX – начале XX веков для золотых изделий законными пробами были: 94, 92, 82, 72 и 56."

А теперь прошу взглянуть на низкопробное золото: http://goldomania.ru/articles/375_assay_gold.html
Вы хотя бы элементарно находку в уксус кинули бы...
И возможно ли увидеть фото кольца в хорошем качестве???

55737
Постоялец
Постоялец

Чуть не забыл.
Всматриваясь в фото Вашего колечка
Помогите определить  -  4.jpg
я пытался вспомнить что мне напоминают блики на его изображении... нечто похожее на узор оцинкованного железа...
Вот это очень похоже:
Помогите определить  -  размера патина 2.jpg
Помогите определить  -  размера патина 3.jpg
Помогите определить  - .jpg
Женя8585
Новичок
Новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Местонахождение: Новосибирск

Спасибо за информацию!
Женя8585
Новичок
Новичок

А что должно произойти, если я его в уксус брошу? И как долго держать?
55737
Постоялец
Постоялец

Женя8585 писал(а):А что должно произойти, если я его в уксус брошу? И как долго держать?
Уксус-кислота, а кислота съедает окислы и травит металл. Неужели с убитыми монетами или обычной проволокой такого никогда не делали?
В общем я не настаиваю, предмет Ваш. Коль блеснуло $lave$ и конечная цель продажа лучше ничего не трогайте и ищите покупателя... :-) предложить его смотревшим ювелирам... Или еше лучше в ломбард, и попросить 10000 - но не давать его ломать или пилить.
Одно не могу понять, неужели трудно у соседа или друга по копу взять хороший фотоаппарат, или на крайний случай мыльницу как у меня(терпимые фотки) и сделать #f_o_t_o# четкие резкие фотки с дневным освещением? И режим такой есть еще на фотоаппаратах - макросъемка.
Женя8585
Новичок
Новичок

Изображение

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»